Грузоперевозки через 3 пункта пропуска на границе РФ и КНР в Приморье могут возобновиться 8 апреля - Генконсульство РФ в Харбине

Интерфакс 08.04.20 Слов: 173

Приостановленные 6 апреля грузоперевозки через три пункта пропуска на границе РФ и КНР в Приморье могут возобновиться 8 апреля, сообщило Генконсульство РФ в Харбине.

"По информации китайских властей, с 8 апреля будет возобновлено грузовое сообщение через следующие пункты пропуска на российско-китайской границе: Пограничный-Суйфэньхэ, Полтавка-Дуннин, Турий Рог-Мишань", говорится в сообщении Генкосульства РФ в Харбине в соцсети.

В Уссурийской таможне сообщили, что информация о возобновлении работы этих пунктов пропуска от китайских властей пока не поступала.

Как сообщалось, по инициативе китайской стороны с 6 апреля временно прекращены автомобильные грузоперевозки через российско-китайские пункты пропуска Пограничный, Полтавка и Турий Рог, находящиеся в зоне деятельности Уссурийской таможни в Приморье. В пункте пропуска Пограничный во вторник оформляли возвращающиеся в РФ грузовики.

По информации Канцелярии иностранных дел народного правительства провинции Хэйлунцзян решение об ограничении работы пунктов пропуска вызвано неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Китае, а также отсутствием у китайской стороны возможности обеспечить полноценный карантинный контроль. Должностные лица Уссурийской таможни во всех трех пунктах пропуска находятся на рабочих местах и, в случае необходимости, готовы осуществить таможенный контроль прибывающих товаров.

Новости

Читайте также

Новости

Компания Singapore Airlines представила новые правила, сокращающие социальные контакты
В Китае за сутки зафиксированы 6 новых случаев заражения коронавирусом и 5 бессимптомных больных - Госкомздрав КНР
Китай стал зоной с низким уровнем эпидемиологической угрозы по COVID-19
Переговоры между военными Индии и Китая по ситуации в Ладакхе завершены - СМИ
Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Китае в 2019 г увеличилась до 77,3 года
Помпео обвинил КНР в попытках воспользоваться протестами в США для политических выгод