Грузоперевозки между Киргизией и КНР возобновились через один КПП после переговоров лидеров двух стран

Интерфакс 15.04.20 Слов: 171

Один контрольно-пропускной пункт на киргизско-китайской границе открылся для грузовых перевозок, сообщает во вторник пресс-служба МИД Киргизии.

"14 апреля по итогам проведенных переговоров (лидеров Киргизии и КНР - ИФ) достигнута договоренность с КНР о восстановлении работы КПП "Иркештам" на киргизско-китайской государственной границе исключительно для грузовых перевозок двух стран", говорится в сообщении.

По информации МИД, вопрос работы КПП "Торугарт" будет рассматриваться сторонами с учетом дальнейшего развития эпидемиологической ситуации в регионе. При этом, ограничения для прохождения границы гражданами двух стран сохраняются.

Ранее во вторник президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков обсудил по телефону с председателем КНР Си Цзиньпином вопрос возобновления грузоперевозок через границу двух стран, которая была закрыта после вспышки коронавируса COVID-19.

Как сообщили в пресс-службе президента Киргизии, учитывая негативное влияние инфекции на макроэкономическую ситуацию, Жээнбеков также предложил рассмотреть возможность облегчения и пролонгации выплат по внешнему долгу республики перед Китаем.

КНР традиционно закрыла границы с 24 по 30 января в связи с празднованием китайского Нового года. Однако в связи со вспышкой коронавируса Пекин не стал открывать границу по истечении этого периода.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Xiao-i подала иск к Apple на $1,4 млрд, обвинив ее в нарушении патента на голосового ассистента
В китайском городе Вэньчжоу объявлен высший уровень опасности из-за тайфуна
Миссия ВОЗ в Китае ищет потенциальный источник COVID-19
Zoom с 23 августа прекратит прямые продажи своих продуктов в Китае - ТВ
Китай призвал США отменить санкции против производственно-строительного корпуса Синьцзяна
Китайская навигационная система Beidou покрывает более 99% поверхности Земли