Грузовое сообщение на международных пунктах пропуска Благовещенск и Поярково действует с рядом ограничений из-за COVID-19

ИА Sputnik 27.05.20 Слов: 172

Грузовое сообщение на международных пунктах пропуска Благовещенск и Поярково в Амурской области действует с рядом ограничений из-за коронавирусной инфекции, заявил начальник Благовещенской таможни Михаил Сорокин, сообщает Министерство экономического развития и внешних связей области.

20 мая открылось грузовое сообщение на пограничном переходе Благовещенск-Хэйхэ, а 25 мая открылось грузовое сообщение на пограничном переходе Поярково-Сюнькэ. Об открытии пассажирского направления пограничных переходов договоренности между Китаем и Россией достигнуто не было.

По словам Сорокина, на двух пограничных переходах действует ряд ограничительных мер. Общий принцип заключается в непересечении физическими лицами границы в обоих направлениях. Суда проходят контроль на определенном для этого причале. Экипажи в обеих странах не выходят на берег.

«Доставка товаров осуществляется только барже-буксирными составами в контейнерах. Товарооборот на сегодня относительно небольшой. Импорт – это традиционно овощи/фрукты, техника и сельхозоборудование.  Экспорт пока составляет соевое масло», - рассказал Михаил Сорокин.

По информации Министерства экономического развития и внешних связей Амурской области, сотрудники таможни и пограничники на пунктах пропуска Благовещенск и Поярково полностью обеспечены средствами защиты. Ведомствам были переданы защитные костюмы многоразового использования, очки и маски.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Xiao-i подала иск к Apple на $1,4 млрд, обвинив ее в нарушении патента на голосового ассистента
В китайском городе Вэньчжоу объявлен высший уровень опасности из-за тайфуна
Миссия ВОЗ в Китае ищет потенциальный источник COVID-19
Zoom с 23 августа прекратит прямые продажи своих продуктов в Китае - ТВ
Китай призвал США отменить санкции против производственно-строительного корпуса Синьцзяна
Китайская навигационная система Beidou покрывает более 99% поверхности Земли