Грузовые поезда начали ходить в Калужскую область из китайского города Шицзячжуан

РИА Новости 06.12.19 Слов: 177

Список населенных пунктов, откуда поезда доставляют грузы в Калужскую область, пополнился городом Шицзячжуан, сообщило правительство региона.

"Пятого декабря в мультимодальный транспортно-логистический центр Freight Village Vorsino Калужской области впервые прибыл контейнерный поезд из города Шицзячжуан (провинция Хэбэй, КНР)", говорится в сообщении. Отмечается, что это новый город, откуда грузы будут доставлять в составе регулярных контейнерных поездов.

Представитель компании Freight Village RU, которая реализует проект по созданию и развитию данного транспортно-логистического центра в индустриальном парке "Ворсино", пояснила РИА Новости, что в парк уже регулярно прибывают грузы из девяти городов Китая, это Далянь, Шилун, Инкоу, Сучжоу, Гуаньчжоу, Чэнду, Тянцзинь, Урумчи.

Поезд с товарами народного потребления и оборудованием находился в пути 14 дней, преодолев 6,5 тысячи километров. Сообщается, что новый железнодорожный маршрут будет содействовать развитию торговли в рамках проекта "Один пояс – один путь".

"Этот проект реализуется в Калужской области с 2016 года, объединяя экономические интересы России, Китая, Южной Кореи и Восточной Европы. Благодаря реализации этого проекта сроки доставки грузов и товаров из КНР в Центральную Россию, в Европу, а также в обратном направлении были сокращены в три раза", говорится в сообщении.

Калужская область, Шицзячжуан, грузовые поезда, запуск

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло на северо-западе Китая
В Эстонию из Китая доставлены 3 млн медицинских масок
Трамп заверил, что Китай не направляет в США дефектное медицинское оборудование
Один человек умер в Китае за сутки от COVID-19, выявлено 39 новых случаев заражения
Очередь из российских грузовиков скопилась на выезде из Китая в пункте пропуска Пограничный
Плодоовощной союз просит Минсельхоз временно запретить импорт томатов в Россию