Гуаидо заявил, что проекты КНР пострадали из-за коррупции в правительстве Венесуэлы – СМИ

РИА Новости 02.02.19 Слов: 156

Спикер парламента Венесуэлы, провозгласивший себя президентом, Хуан Гуаидо заявил в интервью газете South China Morning Post, что китайские проекты в Венесуэле пострадали из-за коррупции в правительстве Николаса Мадуро.

«Мадуро становится все более изолированным и в основном действует в одиночку. Китай был непосредственным свидетелем разграбления наших государственных ресурсов правительством Мадуро. (Китайские — ред.) проекты развития в Венесуэле в равной степени пострадали из-за коррупции в правительстве и дефолта», заявил Гуаидо.

Китай на протяжении уже многих лет является одним из важнейших стратегических партнеров Венесуэлы в нефтяной промышленности, а также главным ее кредитором. Несмотря на финансовый кризис и тяжелое экономическое положение Венесуэлы в Пекине всегда выражали поддержку Каракасу. Общая сумма вложений в венесуэльскую экономику в рамках проектов с участием Китая в 2018 году достигла 62 миллиардов долларов. В ходе визита президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Китай в сентябре прошлого года стороны договорились о совместной реализации плана по росту добычи и, соответственно, поставок, предполагающего инвестиции в размере 5 миллиардов долларов.

 

Венесуэла, Китай, проекты, коррупция, Хуан Гуаидо

Новости

Читайте также

Новости

Глава ЦБ КНР считает напрасными опасения из-за долгов стран "Одного пояса, одного пути"
До 15 кораблей примут участие в учениях Китая и РФ "Морское взаимодействие" - Минобороны
Шойгу называет Китай ключевым стратегическим партнером России в мире
Встреча Путина с Ким Чен Ыном создаст новые стимулы для денуклеаризации Кореи - МИД КНР
Жителя Амурской области подозревают в незаконном ввозе цифровой техники из Китая на 14,5 млн руб
Чили расширяет сотрудничество с Китаем в сфере электромобилей, 5G и космосе