Губернатор Приамурья рассчитывает на восстановление туробменов с КНР в 2021 г

РИА Новости 06.01.21 Слов: 182

Губернатор Амурской области Василий Орлов заявил, что рассчитывает на восстановление туристических обменов с Китаем в 2021 году.

"Считаю одной из основных задач на 2021 год обеспечить восстановление приграничных обменов между Амурской областью и (китайской - ред.) провинцией Хэйлунцзян после нормализации эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусом. Конечно, мы понимаем, что возобновление пассажирских перевозок, в том числе обменов в приграничном туризме между нашими странами, будет происходить постепенно и с соблюдением повышенных мер безопасности туристов. Хочу подчеркнуть, что наш регион готов к этой ответственной и важной работе. Глубоко убежден, что накопленный за десятилетия позитивный и во многом уникальный опыт сотрудничества с китайскими партнерами поможет нам преодолеть все сложности и успешно возобновить полноформатные контакты в российско-китайском приграничье", - сообщил Орлов РИА Новости.

Губернатор напомнил, что в начале эпидемии коронавируса и вплоть до начала весны 2020 года между Благовещенском и китайским Хэйхэ удалось сохранить пассажирское сообщение в ограниченном режиме.

"Так, с января по апрель 2020 года между Благовещенском и Хэйхэ было организовано 28 коридоров для возврата российских и китайских граждан. Благодаря нашим слаженным усилиям почти 2 тысячи человек смогли вернуться домой", - пояснил Орлов.

 

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге отменили салют по случаю Нового года по лунному календарю
Xiaomi отрицает связь с военной отраслью КНР и готова принять меры в ответ на санкции США
Китай в 2021 году будет придерживаться более гибкой денежно-кредитной политики - ЦБ КНР
Китай отказал во въезде в страну двум экспертам ВОЗ из-за положительных тестов на COVID-19
В Гонконге впервые выявлен высокопатогенный штамм птичьего гриппа H5N8
Минфин США сделал исключения для операций с ценными бумагами ряда компаний КНР