Губернатор Забайкалья посетил пункт пропуска с Китаем в селе Староцурухайтуй

Biang.ru 12.08.19 Слов: 224

Глава Забайкальского края Александр Осипов во время рабочей поездки в Приаргунский район 10 августа посетил таможенный пост в селе Староцурухайтуй, ознакомился с его работой, пообщался с сотрудниками пограничной службы. Александру Осипову сообщили, что пункт не соответствует современным  требованиям, показывает низкую пропускную способность. Руководитель региона отметил, что для ее повышения требуется реконструкция пункта пропуска, сообщает правительство Забайкальского края. 

«С сегодняшним объемом пассажирского потока пункт пропуска не справляется, реконструкция таких объектов осуществляется по государственной программе «Государственная граница». Необходимо, чтобы предусматривалось и финансирование пункта и мероприятия по реконструкции. В ближайшее время будем взаимодействовать с федеральными органами исполнительной власти, контрольно-надзорными органами, чтобы получить положительное согласование по работам. Реконструкция обеспечит больше пассажирских перевозок с туристическими целями. Краевые и районные власти продумают, что может способствовать увеличению туристического потока, нужно понять какие маршруты можно составить для китайских туристов, какие достопримечательности представляют для них интерес. Чтобы не получилось, что пункт будет расширен, а туристов не будет», сказал Александр Осипов.

Также он заметил, что реконструкция пункта поможет увеличить поток экспорта в Китай.  

«Есть возможность доставки груза для Китая – свинцового концентрата, угля. В будущем необходимо синхронизировать инвестиционные планы организаций со сроками модернизации и будущими показателями этого пункта пропуска, чтобы заранее понимать, какой объем продукции можно будет передавать», резюмировал Александр Осипов.

Староцурухайтуйский таможенный пост был образован в 1992 году, расположен в 400 метрах от государственной границы Российской Федерации.

Забайкальский край, Староцурухайтуй, пункт пропуска, Александр Осипов

Новости

Читайте также

Новости

Китай безвозмездно отправил в штат Нью-Йорк 1 тыс. аппаратов ИВЛ - губернатор
Китай уже отгрузил в РФ более 34 млн медицинских масок - Минпромторг
Дипломаты вынуждены прилагать усилия, чтобы достать маски из Китая - французский министр
Китай готов укреплять сотрудничество с РФ для победы в борьбе с COVID-19 - МИД
В Китае выздоровели 94% зараженных COVID-19, болеют чуть более 1500 человек