HTT займется строительством первой скоростной системы Hyperloop в Китае

РИА Новости 19.07.18 Слов: 225

Hyperloop Transportation Technologies (HTT) подписала соглашение с китайской Tongren Transportation & Tourism Investment Group (Tongren) на строительство начальных 10 километров скоростной системы Hyperloop в городе Тунжэнь на юго-западе Китая, сообщили РИА Новости в HTT.

«HTT будет отвечать за технологическую и инженерную части проекта, а также за предоставление основного оборудования. Tongren же будет заниматься сертификацией, нормативной базой и строительством системы», уточнили в компании.

Маршрут скоростной трассы определит администрация города. Финансирование будет осуществляться через государственно-частное партнерство, при этом 50% средств выделит китайская компания.

«Мы полагаем, что Hyperloop впишется в проект экономического пояса Шелкового пути, связав этот регион со всем остальным миром. Китай тратит около 300 миллиардов долларов ежегодно на инфраструктуру для решения вопроса своего быстрорастущего населения. … Hyperloop доказала, что способна предложить эффективное решение для этой актуальной проблемы», — сказал генеральный директор HTT Дирк Альборн. Ранее в 2018 году HTT уже подписала коммерческие соглашения в Абу-Даби и на Украине.

Hyperloop — система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд — герметичная капсула на аэродинамической «подушке». В теории может развивать скорость до 1,2 тысячи километров в час. Автор идеи — миллиардер Илон Маск, основатель компании-производителя автомобилей Tesla Motors и ракетостроительной Space X.

HyperloopTT - транспортная и технологическая компания, ориентированная на реализацию проекта Hyperloop. Компания была основана в 2013 году. Сейчас в ней работают более 800 инженеров, а партнерами являются 40 компаний и университетов мира. Штаб-квартира расположена в Лос-Анджелесе (США).

 

Hyperloop, транспорт, соглашение, Китай

Новости

Читайте также

Новости

Не менее 16 человек пострадали в результате землетрясения в провинции Сычуань
На Хайнане случай с туристами из РФ считают важным опытом взаимодействия стран при ЧП
Российско-тайваньский товарооборот может достичь рекордных 5 млрд долларов США в 2018 году
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в провинции Сычуань
Власти Хабаровского края договариваются с авиакомпанией "Аврора" о вывозе туристов с острова Хайнань
287 туристов "Жемчужной реки" вылетели из Хайкоу в Москву - генконсульство