Huawei начала продажи в КНР флагманских смартфонов серии Mate 40 с цифровым кошельком

ТАСС 30.10.20 367

Китайская корпорация Huawei начала продажи в КНР своих флагманских смартфонов серии Mate 40 со встроенным виртуальным кошельком, позволяющим расплачиваться с помощью цифрового юаня. Об этом сообщила газета China Daily.

"Серия Mate 40 стала первой линейкой китайских смартфонов, оборудованных встроенным кошельком для цифрового юаня", цитирует издание Юй Чэндуна, генерального директора Huawei Consumer Business, подразделения компании, которое занимается реализацией инновационных потребительских продуктов. По его словам, благодаря аппаратному обеспечению гаджета его пользователи смогут расплатиться цифровым юанем в пилотных зонах тестирования китайской виртуальной валюты.

В апреле текущего года экспериментальное использование цифровой валюты началось в китайских городах Шэньчжэнь, Чэнду, Сучжоу и специальной экономической зоне Сюнъань, расположенной в окрестностях Пекина. Согласно заявлению Министерства коммерции КНР, на первом этапе зона тестирования цифрового юаня будет расширена на так называемый столичный регион (города Пекин и Тяньцзинь, а также провинция Хэбэй), дельту реки Янцзы на востоке (Шанхай и окрестности), регион Большого залива (провинция Гуандун, а также специальные административные районы КНР Гонконг и Макао), а также другие провинции в центральной и западной части страны. На втором этапе "всестороннего углубления тестирования" эта валюта будет внедрена в Пекине, Тяньцзине, Шанхае и Чунцине, а также в провинции Хайнань. Кроме того, цифровой юань будет тестироваться еще в 23 городах и административно-территориальных единицах городского уровня.

Новая линейка Huawei включает четыре модели: Mate 40, Mate 40 Pro, Mate 40 Pro+ и Mate 40 RS Porsche Design. Базовая модель Mate 40 имеет размер 15,86 на 7,25 см, она оснащена OLED-дисплеем с диагональю 16,51 см и разрешением 2376 на 1080 пикселей. Корпус продвинутых моделей чуть больше - 16,29 на 7,55 см, разрешение их дисплеев составляет 2772 на 1344 пикселя. Частота обновления экрана во всей линейке - 90 Гц.

Гаджеты оснащены основной камерой с разрешением 50 мегапикселей, фронтальной - 13 мегапикселей. Камеры Mate 40 и Mate 40 Pro имеют три модуля, Pro+ располагает четырьмя модулями и датчиком ToF, формирующим так называемое дальностное изображение. В Mate 40 RS Porsche Design также встроен датчик цветовой температуры.

Устройства работают на процессоре Kirin 9000 (Kirin 9000E в базовой версии), одном из самых быстрых при работе в сетях 5G. Их чипсет включает ядро Cortex-A77 с тактовой частотой 3,13 ГГц, три ядра A77 - 2,54 ГГц и четыре ядра A55 - 2,04 ГГц.

Стоимость смартфонов варьируется примерно от 750 до 2 090 долларов.

Читайте также

Новости

КНР сократит налоговую нагрузку на бизнес на $373 млрд для поддержки экономики - премьер
Госдеп отказался сообщить, готовятся ли визиты чиновников США на Тайвань в ближайшее время
В Тяньцзине за несколько дней проверили на COVID 2,47 млн человек
В КНР создадут склады с системой проверки импортных продуктов на наличие коронавируса - ТВ
Китай намерен усилить сотрудничество с ФРГ в разработке вакцины от COVID-19 - Си Цзиньпин
РФ уже поставила в КНР по "Силе Сибири" 3,5 млрд куб. м газа - Новак