Huawei наказала двух сотрудников за рассылку новогодних поздравлений с iPhone — издание

ТАСС 04.01.19 Слов: 265

Китайский производитель мобильных телефонов Huawei («Хуавэй») подверг наказанию двух сотрудников за распространение новогодних поздравлений от лица компании при помощи iPhone. Как говорится в заявлении Huawei, которое приводит 4 января деловое издание Caixin («Цайсинь»), в результате данной ошибки пострадал имидж компании.

В ночь на 1 января в официальном «Твиттере» Huawei появилось поздравление с наступающим Новым годом, отправленное с устройства конкурирующей американской компании, — подпись к нему гласила: via Twitter for iPhone («отправлено через «Твиттер» для iPhone). Оказалось, что в силу определенных технических трудностей сотрудники Huawei были вынуждены воспользоваться устройством Apple с гонконгской SIM-картой, упустив из виду тот факт, что это отразится в сообщении.

После того как наблюдательные пользователи «Твиттер» заметили такую деталь, компания исправила ошибку. Однако впоследствии один из ответственных сотрудников Huawei был понижен в должности с сокращением заработной платы, другому была на год заморожена индексация заработной платы.

Huawei в последнее время оказалась в центре внимания мировой общественности после задержания в начале декабря по требованию США в Канаде финансового директора компании Мэн Ваньчжоу.

В ноябре стало известно, что правительство Новой Зеландии отказалось от использования оборудования Huawei для создания сети мобильной связи стандарта 5G. В августе запрет на ввоз соответствующего оборудования этой телекоммуникационной компании ввела Австралия. Ранее свой рынок для продукции Huawei по большей части закрыли США, исходя из соображений национальной безопасности.

Huawei — один из ведущих китайских производителей смартфонов, в 2017 году ее чистая прибыль составила 47,5 млрд юаней (более 7,5 млрд долларов). По данным газеты «Уолл-стрит джорнэл», Huawei — лидирующий в мире поставщик технологий, поддерживающих 5G. Ожидается, что его внедрение повысит скорость передачи информации до одного гигабайта в секунду, что в 20-50 раз быстрее существующих стандартов передачи данных. 

Китай, Huawei, сотрудники, штрафы, iPhone

Новости

Читайте также

Новости

Китайская космическая лаборатория "Тяньгун-2" вернулась в атмосферу Земли
Россия начала экспорт пряников в Китай - топ-менеджер Alibaba
Систему страхования групповых туристов КНР и РФ хотят применить к индивидуалам - эксперт
Взрыв на заводе в Хэнане унес жизни 2 человек, 18 ранены, 12 пропали без вести
РФ и КНР подписали контракт на поставки ядерного топлива для IV очереди Тяньваньской АЭС
Производство оборудования для российско-китайской канатной дороги локализуют в СКФО