Huawei неизвестно о незаконных действиях финдиректора, которую задержали в Канаде

РИА Новости, Интерфакс 06.12.18 Слов: 329

Компания Huawei заявила, что ей неизвестно о каких-либо противоправных действиях финансового директора Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу, которая задержана в Канаде по запросу США, говорится в опубликованном в официальном аккаунте компании в соцсети Weibo.

«Компания обладает крайне ограниченными сведениями относительно предъявленных обвинений, нам неизвестно ни о каких противоправных действиях со стороны госпожи Мэн Ванчьжоу», говорится в заявлении.

Отмечается, что «компания надеется, что правовая система Канады и США в конце концов смогут вынести справедливое заключение».

«Huawei соблюдает все действующие в стране пребывания законодательные и нормативные акты, включая законы и нормы ООН, США и ЕС, касающиеся экспортного контроля и санкций», подчеркнули в компании.

Мэн Ваньчжоу — дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя — также является заместителем председателя правления компании. Ранее стало известно, что она была задержана в канадском городе Ванкувер 1 декабря. Ее экстрадицию запрашивают США по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана, слушание о залоге назначено на 7 декабря. 


Китай выразил протест против ареста своей гражданки в Канаде

Китай заявил канадским властям решительный протест в связи с арестом в Канаде гражданки КНР, финансового директора китайской компании Huawei Technologies Мэн Ванчжоу.

«Китайская сторона решительно выступает против и выражает протест против таких действий, которые серьезно нарушают права пострадавшей», — говорится в сообщении, размещенном на сайте посольства КНР в Канаде.

В нем говорится, что «по просьбе США, канадская сторона арестовала китайскую гражданку, которая не нарушала каких-либо американских или канадских законов».

«Китайская сторона сделала строгие представления американской и канадской сторонам, и призвала их немедленно отказаться от ошибочных действий и вернуть личную свободу Мэн Ванчжоу», потребовало посольство Китая.

Как сообщалось, Канада арестовала финансового директора китайской компании Huawei Technologies Мэн Ванчжоу, которой грозит экстрадиция в США по подозрению в нарушении торговых санкций США против Ирана.

Впервые о расследовании США в отношении компании Huawei написала газета The Wall Street Journal в апреле 2018 года.

По данным издания, начиная с 2016 года, власти США изучают предполагаемую доставку компанией Huawei продукции американского происхождения в Иран и другие страны в нарушение экспортного законодательства США и законов о санкциях.

Канада, Huawei, финансовый директор, задержание

Новости

Читайте также

Новости

Рейс с туристами "Жемчужной реки" прибудет из Китая в Хабаровск 14 декабря вечером
Канаде следует отстраниться от гегемонии США и поддерживать мировой порядок - газета Global Times
Канада обеспокоена потерей связи с еще одним своим гражданином в Китае
Первый рейс ИрАэро с туристами "Жемчужной реки" вылетел из Хайкоу в Уфу - авиакомпания
Два самолета с туристами "Жемчужной реки" прилетят в Уфу из Китая 13 декабря - аэропорт
Фондов "Жемчужной реки" не хватит на компенсации туристам - Российский союз туриндустрии