Huawei оспорит в суде предупреждение чешских спецслужб о вредоносности ее технологий

ТАСС 08.02.19 Слов: 163

Китайская компания Huawei требует от чешского Национального управления по кибернетической и информационной безопасности до 14 февраля отозвать или исправить сделанное в декабре прошлого года предупреждение, что ее технологии представляют угрозу для безопасности иностранных государств. Об этом сообщило в четверг вечером пражское сетевое издание Denik N.

Данное требование изложено в письмах от руководства Huawei, которые поступили премьер-министру Чехии Андрею Бабишу и директору Национального управления по кибернетической и информационной безопасности Душану Навратилу. Их содержание, согласно изданию, в пятницу станет предметом обсуждения на заседании правительства республики.

Руководство Huawei до 14 февраля ожидает ответа от чешских властей на свое требование. Если оно не будет удовлетворено, компания намерена оспорить в судах или международном арбитраже нанесшее значительный ущерб ее престижу и бизнесу предупреждение. Huawei категорически отрицает заключение чешских спецслужб о якобы созданных и внедряемых ей технологиях-шпионах.

Чешское правительство, основываясь на рекомендациях спецслужб, недавно обязало 160 важнейших государственных и коммерческих предприятий страны провести проверку своих информационных систем, в которых используются технологии китайских компаний Huawei и ZTE. 

Huawei, Чехия, технологии, суд

Новости

Читайте также

Новости

Гонконг и Тайвань решают судьбу подозреваемого, который решил сдаться правосудию
США хотят привлечь КНР к дискуссии о будущем СНВ – госдеп
Пекин планирует заменить главу Гонконга - газета
Глава МИД Китая обвинил зарубежные силы в разжигании политического кризиса в Гонконге
Власти Гонконга приняли новый пакет мер по стимулированию экономики на $255 млн
"Узбекнефтегаз" привлечет $585 млн у китайского Фонда шелкового пути