Huawei увеличила инвестиции в Россию в условиях американских санкций - основатель компании

ТАСС 31.08.20 Слов: 175

Компания Huawei увеличила капиталовложения в Россию в условиях санкций Вашингтона в отношении китайской телекоммуникационной компании. Об этом заявил ее основатель Жэнь Чжэнфэй.

"После того, как Вашингтон включил нас в список организаций (угрожающих национальной безопасности - ред.), мы перевели наши инвестиции из США в Россию, увеличили капиталовложения в эту страну, расширили коллектив российских ученых и повысили им зарплату", цитирует его газета South China Morning Post.

Жэнь Чжэнфэй отметил, что "некоторые американские политики хотели бы смерти Huawei". "Несмотря ни на что, мы никогда не будем ненавидеть США. Это всего лишь импульсивное желание некоторых политиков, и оно не представляет американские компании, учебные заведения и общество этой страны", подчеркнул он.

17 августа Министерство торговли США ввело ограничения в отношении 38 дочерних компаний китайской корпорации Huawei ("Хуавэй") по доступу к продукции, произведенной с использованием технологий и программного обеспечения США. В список вошли дочерние компании из 21 страны, в том числе из России (Huawei Cloud Russia и Huawei OpenLab Moscow). Президент США Дональд Трамп объяснил новые санкции в отношении Huawei тем, что, по его мнению, китайская компания занимается шпионажем.

 

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ