Huawei в 2019г вошла в десятку лидеров патентования в США, Китай обогнал Германию

Интерфакс 14.01.20 Слов: 236

Китайская Huawei Technologies Co. В 2019 году вошла в десятку основных получателей патентов в США, свидетельствуют данные исследовательской компании IFI Claims Patents Services.

Благодаря Huawei, получившей в 2019 году 2,418 тыс. патентов, а также производителю электронных компонентов BOE Technology Group (2,177 тыс. новых патентов), Китай впервые обогнал Германию в рейтинге основных получателей патентов в США и занял четвертое место. Наибольшее количество патентов было выдано американским компаниям (49%), на втором месте располагается Япония (16%), на третьем - Южная Корея (7%).

Выдача патентов в США в 2019 году выросла на 15% к предыдущему году и достигла рекордного уровня - 333,53 тыс. штук.

Среди компаний лидерство в США сохранила американская International Business Machines Corp. (IBM), крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг, которая в 2019 году получила рекордные 9,262 тыс. патентов. IBM возглавляет рейтинг уже 27-й год подряд.

Второе место заняла южнокорейская Samsung Electronics Co., третье - японская Canon Inc. В топ-10 также вошли Microsoft, Intel, LG Electronics, Apple и Ford.

При этом крупнейшим держателем патентов в мире является Samsung, а IBM располагается на втором месте.

Huawei, крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования и второй по количеству продаваемых устройств производитель смартфонов, оказался втянут в противостояние США и Китая в торговой сфере. В мае 2019 года США внесли Huawei в "черный список", поскольку, по мнению американских властей, она занималась сбором разведывательной информации в пользу китайского правительства - обвинения, которые компания неоднократно отвергала. В результате деятельность Huawei на американском рынке была значительно ограничена.

Huawei, патенты, количество, лидерство, 2019 год

Новости

Читайте также

Новости

В Китае заявили, что принимают все меры для обеспечения безопасности иностранцев в сложной эпидемиологической ситуации
Более 20.000 китайских туристов застряли в Таиланде из-за прекращения рейсов в Ухань
Авиакомпания "Аврора" продолжит полеты в Пекин и Харбин
Более 200 человек вернулись из китайского Хэйхэ в РФ по временному коридору
Группа туристов вернется 29 января в Приамурье из китайского Хайнаня
Молодые люди и дети переносят новый тип пневмонии легко, инкубационный период - от трех до 14 дней