Huawei в 2020 году признана самой сильной компанией бытовой электроники Китая - журнал

ТАСС 12.10.20 Слов: 214

Телекоммуникационная корпорация Huawei возглавила список самых сильных и конкурентоспособных компаний бытовой электроники КНР в 2020 году. Об этом сообщил журнал Hurun, опубликовав результаты проведенного исследования.

По его данным, капитализация Huawei составляет 1,1 трлн юаней (163,8 млрд долларов по текущему курсу). "По сравнению с прошлым годом показатель снизился на 100 млрд юаней (14,89 млрд долларов). Это произошло из-за американских санкций, в результате введения которых компания столкнулась с немалыми трудностями", отмечается в комментарии к рейтингу.

Места со второго по четвертое, по оценке издания, занимают китайские производители смартфонов Xiaomi, VIVO и OPPO. Их активы оцениваются в 434 млрд, 175 млрд и 170 млрд юаней (64,65 млрд, 26,07 млрд и 25,32 млрд долларов) соответственно. Изготовитель компьютеров Lenovo находится на седьмом месте, уступая компаниям DJI (специализируется на беспилотниках) и Transsion (выпускает смартфоны).

Минторг США 17 мая 2019 года внес Huawei в черный список, ссылаясь на угрозу национальной безопасности, что серьезно ограничило возможности фирмы закупать высокотехнологичное оборудование в Соединенных Штатах. 17 августа текущего года власти Соединенных Штатов также ограничили доступ ее 38 дочерним компаниям к продукции, произведенной с использованием американских технологий и программного обеспечения.

Корпорация Huawei была основана в 1987 году. Она производит телекоммуникационное оборудование, а также потребительские устройства, смартфоны. Продукты и сервисы компании доступны более чем в 170 государствах. Она отвергает все обвинения Вашингтона в свой адрес.

 

Новости

Читайте также

Новости

Саудовская Аравия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай в сентябре, обойдя Россию
Казахстан настроен на расширение номенклатуры экспорта сельхозпродукции в КНР - минсельхоз
Россия готова наращивать экспортные поставки в Китай - ФТС
КНР введет санкции в отношении компаний США, участвующих в продаже оружия Тайваню – МИД
Пункты пропуска на Дальнем Востоке из-за пандемии почти закрыты для экспорта – ФТС
Си Цзиньпин представил предложения по 14-му пятилетнему плану на пленуме ЦК КПК