Индекс активности сферы услуг Китая в декабре понизился до 56,3 - издание

ТАСС 06.01.21 Слов: 173

Индекс деловой активности (PMI) сферы услуг китайской экономики в декабре понизился по сравнению с предыдущим месяцем на 1,5 процентного пункта (п. п.) и составил 56,3. Об этом сообщило финансовое издание Caixin.

Как уточняется в распространенном докладе, динамика роста субиндекса новых заказов немного ослабла на фоне падения спроса на международном рынке.

Индекс PMI издания оказался выше, чем у Государственного статистического управления (ГСУ) КНР (54,8 пункта, понижение на 0,9 п. п.), которое опубликовало аналогичную статистику в прошлый четверг (ГСУ параллельно с "Цайсинь" ведет в Китае ежемесячный учет индекса активности с расчетом по иной методике).

"Учитывая пониженные показатели за первое полугодие 2020 года, в ближайшие шесть месяцев можно ожидать более заметного роста в годовом исчислении", - заявил ведущий аналитик издания Ван Чжэ.

По мнению эксперта, пандемия оказывает все менее негативное воздействие на развитие как сферы услуг, так и промышленного сектора Китая.

Значение PMI и входящих в него субиндексов в 50 пунктов расценивается как сохранение активности сектора на неизменном уровне. Движение выше этого порога указывает на отраслевой рост, а в противном случае свидетельствует о снижении.

 

Новости

Читайте также

Новости

Пандемия не отразилась на количестве обучающихся в МГУ иностранных студентов - ректор вуза
Франция выступает против блоковой политики в отношениях с Китаем - глава МИД
Помпео утверждает, что КНР продолжает скрывать данные о новом коронавирусе
В Сербию доставили 1 млн доз китайской вакцины Sinopharm
Китайская вакцина эффективна от разных штаммов коронавируса, включая британский - компания
Гражданин КНР погиб при обрушении в шахте в Туве