Иностранные авиакомпании с 8 июня смогут выбрать один город для совершения перелетов в КНР

ТАСС 04.06.20 Слов: 152

Иностранные авиаперевозчики с 8 июня получат возможность выбрать одну из воздушных гаваней Китая, куда в дальнейшем будут осуществляться регулярные перелеты. Об этом сообщило 4 июня Управление гражданской авиации КНР.

Как отмечается в распространенном заявлении, каждая авиакомпания имеет право подать заявку для осуществления только одного рейса в неделю в аэропорт населенного пункта из списка, утвержденного китайскими властями.

Согласно документу, это распоряжение распространяется на компании, которые прежде не попали в число тех, кто осуществлял перелеты в соответствии с правилом, оглашенным 12 марта. Согласно ему, в неделю только один авиаперевозчик от каждой страны имел право оформить один рейс в Китай по единственному маршруту.

В заявлении уточняется, что авиакомпании, получившие возможность подать заявку, обязаны обеспечить максимальные меры эпидемиологического контроля. В случае если число пассажиров, заразившихся новым коронавирусом, на борту их самолетов, прилетающих в КНР, превысит пять, они на неделю лишаются права обслуживать рейсы. Если количество инфицированных достигнет 10, пауза в работе составит четыре недели.

 

Новости

Читайте также

Новости

Глава TikTok заявил, что Пекин никогда не получал данные пользователей из Индии - СМИ
Число погибших из-за ливней в провинции Сычуань достигло 19
США против гонки вооружений с РФ и КНР, но Пекин должен пойти на переговоры - госдеп
Изменилось время вылета вывозного авиарейса Чэнду-Санкт-Петербург 5 июля
Первое обвинение в нарушении нового закона о нацбезопасности предъявили в Гонконге - СМИ
Токио требует от КНР отвести корабли от спорных островов - генсек кабинета