Иностранные силы пытаются запустить новую череду цветных революций в Азии - глава МИД КНР

ТАСС, Синьхуа 17.09.20 Слов: 218

Некоторые иностранные силы пытаются запустить новый виток цветных революций в Азии. Об этом заявил министр иностранных дел, член Госсовета КНР Ван И в интервью агентству Синьхуа по итогам визита в РФ.

"В последние годы отношения Китая и соседних стран развиваются в позитивном ключе. В то же время нестабильность в мире усиливается, региональная безопасность стоит перед лицом новых угроз и вызовов. Активизировались международные террористические организации, а также "три силы зла" (терроризм, экстремизм и сепаратизм - ред.) в регионе", сказал он.

"Некоторые иностранные силы под различными предлогами вмешиваются во внутренние дела региона и даже пытаются запустить новую волну цветных революций", - продолжил Ван И. "В то же время, чтобы сохранять однополярное господство, [некоторые иностранные силы] выдумывают всякого рода ложь, преднамеренно порочат Китай, Россию и другие страны с активно развивающимися экономиками, оказывают необоснованное давление вплоть до того, что даже принуждают некоторые страны выбирать себе союзников, пытаясь развернуть новую холодную войну", указал глава китайского внешнеполитического ведомства.

По его словам, "такое поведение, подрывающее границы международных отношений, не соответствуют общим интересам стран мира, такие действия не получат одобрения международного сообщества и, несомненно, оставят бесславный след в истории".

Ван И также отметил, что "Россия, Центральная Азия и Монголия являются важными соседями Северо-Западного Китая". "КНР уделяет большое внимание ситуации в регионе, искренне надеется на долгосрочную стабильность, развитие и процветание всех стран [региона]", пояснил он.

 

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ