Интерпол официально запросил у властей КНР данные о президенте организации Мэн Хунвэе

ТАСС 06.10.18 Слов: 239

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) отправила официальный запрос властям КНР с целью уточнить информацию о местонахождении президента организации Мэн Хунвэе, который, как сообщалось ранее, пропал без вести на территории Китая. Об этом сообщается 6 октября на сайте организации.

«Интерпол через официальные каналы правоохранительных органов попросил у властей Китая прояснить статус президента Мэн Хунвэя. Генеральный секретариат Интерпола с нетерпением ждет официального ответа от китайских властей, чтобы развеять беспокойство о состоянии президента», говорится в заявлении генерального секретаря организации Юргена Штока.

Ранее представители организации отказывались комментировать ситуацию с Мэн Хунвэем, заметив, что «этот вопрос относится к компетенции соответствующих органов во Франции и Китае». МВД Франции также отправило властям КНР запрос с целью прояснить местонахождение Хунвэя, не выходившего на связь почти неделю, однако не получило ответа на свое обращение.

Президент Интерпола Мэн Хунвэй отбыл в Китай 29 сентября. По данным агентства Франс Пресс, последний раз он выходил на связь неделю назад. Прокуратурой города Лиона (центральная часть Франции) инициировано расследование в связи с пропажей без вести президента Интерпола. По данным радиостанции «Европа-1», супруга Мэн Хунвэя, которая в настоящее время проживает вместе с детьми в Лионе, где находится штаб-квартира Интерпола, уже дала показания судебным следователям.

По информации китайского издания South China Morning Post, Мэн Хунвэй находится в КНР под следствием. Как указывает газета, президента Интерпола увезли на допрос сразу по прилете в Китай 29 сентября. Информации о том, где он находится в настоящее время и какие были основания для допроса, не приводилось.

Интерпол, Мэн Хунвэй, запрос, Китай

Новости

Читайте также

Новости

Не менее 20 человек погибли, 30 пострадали в аварии с грузовиком на севере КНР
Ким Чен Ын отправился на предстоящую встречу с Трампом в Ханое на поезде - диписточник
Вице-премьер Госсовета КНР назвал продуктивными последние консультации с США по торговле
Китай согласился закупить у США товаров на $1,2 трлн в рамках сделки по торговле - ТВ
Контрагентом "Роснефти" при поставках нефти в Китай стала сингапурская структура CEFC
Компания Shell получила лицензию на торговлю нефтепродуктами на внутреннем рынке Китая