Инвестиции КНР в экономику Сербии достигли 10 млрд евро - премьер

ТАСС 12.04.19 Слов: 159

Китайские инвестиции в экономику Сербии за последние годы достигли 10 млрд евро. Об этом заявила 11 апреля премьер-министр Сербии Ана Брнабич по итогам встречи с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном на полях саммита "16+1" в хорватском Дубровнике.

"Экономическое взаимодействие с каждым месяцем все интенсивнее. Общие китайские инвестиции в реализованные проекты, проекты, которые осуществляются сегодня, и в запланированные проекты достигли 10 млрд евро", цитирует заявление Брнабич пресс-служба кабмина.

Премьер отметила важность вложений компаний из Китая в инфраструктурные проекты в Сербии и на Балканах. Она также указала на особую значимость предстоящего визита в Пекин президента Сербии Александара Вучича 25-27 апреля.

Двухдневный саммит в формате "16+1" стартовал в четверг в Дубровнике. В нем принимают участие премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян и лидеры 16 государств Центральной и Восточной Европы, с которыми Китай намерен развивать торгово-экономические отношения, среди которых представители Болгарии, Албании, Боснии и Герцеговины, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Македонии, Румынии, Словакии, Словении, Сербии, Венгрии, Хорватии, Черногории и Чехии.

Китай, Сербия, инвестиции, объем

Новости

Читайте также

Новости

Два обмороженных нелегала из Эфиопии задержаны в Приамурье на границе с КНР
Паром между южнокорейским Сокчо и Приморьем планируют запустить в 2020 г
Китай увеличит степень открытости, несмотря на возрастающие препятствия - Си Цзиньпин
Китай высоко ценит позицию Путина по поводу попыток сдерживания РФ и КНР - МИД
Не Китай инициировал торговую войну с США, но готов принять ответные меры - Си Цзиньпин