Инвестиции в регионы Дальнего Востока поступают из 17 стран мира - Трутнев

ТАСС 29.08.19 Слов: 168

Иностранные инвестиции поступают в регионы Дальнего Востока из 17 стран, в том числе из Китая, Японии, Австралии. Об этом сообщил вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев в интервью, размещенном в официальном журнале Восточного экономического форума (ВЭФ).

"В инвестиционном пространстве Дальнего Востока действует 17 стран мира: Китай, Япония, Республика Корея, Австралия, Новая Зеландия, Вьетнам и другие", сказал Трутнев. Он добавил, что порядка 32% прямых иностранных инвестиций, поступивших в Россию с 2014 года, пришли в дальневосточные регионы.

Росту инвестиций на Дальнем Востоке способствовали, в частности, меры, принятые за пять лет, прошедших с первого ВЭФ. Среди них принятие новых законов, создание территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, адресная финансовая и инфраструктурная поддержка инвесторов.

Вопросы привлечения инвестиций, в том числе иностранных, в экономику Дальнего Востока будут обсуждаться на различных сессиях ВЭФ. В частности, эксперты обсудят проекты и меры поддержки в области нефтехимии и перевалки угля, развитие малого и среднего предпринимательства, становление цифровой экономики и другие аспекты.

Пятый Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. 

Новости

Читайте также

Новости

Компании РФ получили возможность поставок охлажденной говядины в Китай - Россельхознадзор
Глава Гонконга прибудет в Пекин для обсуждения законопроекта о нацбезопасности
Завод "Лукойла" в Казахстане начал поставку масел для транспорта в Китай
США раскритиковали запрет в Гонконге акции памяти жертв событий на площади Тяньаньмэнь
ЦБ КНР выкупит кредитные обязательства малого бизнеса в регионах на $56 млрд
Определено время вылета эвакуационного рейса в РФ из Гуанчжоу