Инвестор из КНР готов вложить в сельскохозяйственное предприятие в ЕАО 3,5 млрд рублей

РИА Новости 15.12.19 Слов: 276

Китайская компания Country Garden Group планирует инвестировать в крупное сельскохозяйственное предприятие на территории Еврейской автономной области до 3,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Реализация проекта обсуждалась на рабочей встрече вице-премьера – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с​ президентом агрохолдинга Country Garden, вице-президентом компании Country Garden Group Мэй Юнхуном.​

"Китайская компания Country Garden Group готова инвестировать до 3,5 миллиардов рублей в проект по созданию крупного сельскохозяйственного предприятия на территории Еврейской автономной области… А сейчас проект был презентован врио губернатора Еврейской автономной области Ростиславу Гольдштейну. Поддержку проекту готово оказать Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта", - говорится в сообщении.

По словам генерального директора АНО АПИ Леонида Петухова, под проект по выращиванию и переработке соевых бобов и других сельскохозяйственных культур потребуется до 500 тысяч гектаров.

"По предварительным оценкам, благодаря проекту российский экспорт сои с Дальнего Востока в Китай может быть увеличен в два раза", - отметил Леонид Петухов.

Как рассказал генеральный директор АНО АПИ, для реализации проекта будет создана совместная компания, владельцами которой станут корпорация Country Garden Group, российские компании, китайский партнер по экспорту. Эта компания будет обязана гарантировать рациональное и бережливое пользование арендуемой земли с соблюдением всех норм, требований и регламентов, установленных законодательством России в целях сохранения плодородия земель и недопущения причинения вреда окружающей среде.

В конце ноября этого года в городе Фошань (КНР) генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов и Мэй Юнхун подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве. Как отметили в пресс-службе, планируется, что обязывающие соглашения по проекту будут подписаны в марте 2020 года.​

Штаб-квартира Country Garden Group расположена в городе Фошань провинции Гуандун. В 2018 году выручка компании составила 53,4 миллиардов долларов США.

Китай, инвестор, ЕАО, Россия, сельхозпредпиятие, инвестиции

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Синьцзяне
Китай к 2026 году в ряде сфер полностью заменит пластик новыми альтернативными материалами
В Китае сообщили о новых 17 случаях пневмонии, вызванных новым коронавирусом
При закупках американских товаров Китай будет исходить из рыночных принципов - чиновник
Полиция в Гонконге применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов
Таиланд усилил меры в аэропортах и больницах из-за коронавируса в КНР