Инвесторам из КНР интересна реконструкция рязанского аэродрома - губернатор

РИА Новости 24.01.19 Слов: 334

Инвесторы из Китая заинтересованы в сотрудничестве с Рязанской областью в сфере строительство логистических центров, сложных инженерных сооружений, коммуникаций, также они интересуются реконструкцией аэродрома Протасово, сообщил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

«Китайские партнеры предлагают нам сотрудничество в сфере организации инфраструктурных проектов. Это, прежде всего, строительство логистических центров, сложных инженерных сооружений, коммуникаций и т.д. Их заинтересовал наш аэродром Протасово, который нуждается в реконструкции. Компания крупная, с большим опытом», рассказал глава Рязанской области.

По словам Любимова, власти Рязанской области планируют развивать серьезные отношения с КНР. В прошлом году рязанская делегация ездила на форум в Шанхай, где участвовала в первой Китайской международной ярмарке импортных товаров CIIE-2018.

«Взаимодействие с этой китайской компанией происходит согласно нашим договоренностям, достигнутым на том форуме», отметил губернатор.

Любимов сообщил, что сейчас ведутся переговоры с четырьмя крупными компаниями. Товарооборот Рязанской области и Китая по итогам 2017 года вырос в 5,5 раза и составил 684 миллиона долларов, сообщил Любимов. При этом, по словам главы Рязанской области, экспорт составляет 82%, а импорт только 18%.

«Основная доля экспорта приходится на высокотехнологичную продукцию. Мы поставляем в Китай радиоэлектронную аппаратуру, битумные смеси, кровельные материалы, автомобильную звукоизоляцию, а также шоколадные конфеты», рассказал он.


Рязанские власти планируют привлекать компании из КНР и Европы к работе с кожей

Власти Рязанской области планируют привлекать к созданию изделий из кожи — одежды и обуви — компании из Европы и Китая, рассказал губернатор Николай Любимов.

«В Рязани находится одно из крупнейших в мире кожевенных предприятий — компания «Русская кожа», производящая широкий ассортимент автомобильных, авиационных, мебельных, обувных и одежных кож. Кстати, собственник имеет свой завод в Китае. В настоящее время он готов локализовать производства обуви, одежды и кожгалантереи в частном промышленном парке «Городище», который граничит с кожзаводом. Так мы значительно сокращаем издержки, связанные с логистикой сырья и готовой продукции. К созданию изделий из кожи мы планируем привлекать и китайцев, и европейцев», сказал Любимов.

По словам главы региона, компании могут привлечь к созданию одежды и обуви.

«У нас массово производится автомобильная, авиационная, мебельная обивка. В числе партнеров кожзавода — ведущие российские автомобильные заводы, «Аэрофлот», отметил губернатор.

Россия, Рязанская область, Китай, инвестиции, губернатор

Новости

Читайте также

Новости

В Синьцзяне прошла церемония закрытия конкурсов АрМИ-2019
Демонстранты покинули улицы Гонконга, обошлось без столкновений
Четыре человека погибли, 16 пострадали в Китае в результате взрыва газа в ресторане
Китай обвинил нескольких фигур Конгресса США в умышленном поощрении беспорядков в Гонконге
Полицейские в Гонконге выдвинулись для разгона демонстрантов
Власти Китая выделили $130 млн на борьбу с паводком, засухой и тайфунами