"ИрАэро" оспорит в суде возбужденное против нее административное дело

Интерфакс 28.12.18 Слов: 311

Авиакомпания «ИрАэро» обжалует в суде возбуждение в отношении нее административного дела о деятельности с нарушением лицензии, говорится в сообщении перевозчика.

«Возбуждено дело об административном правонарушении (по КоАП РФ - ИФ): осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией. Данное административное правонарушение авиакомпания намерена обжаловать в суде. Авиакомпания осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим сертификатом эксплуатанта гражданской авиации N 480 и всеми необходимых лицензиями», говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело о мошенничестве по факту отказа авиакомпании «ИрАэро» в возвращении более 1500 граждан России.

По версии следствия, авиакомпания «ИрАэро» в рамках заключенного агентского соглашения с ООО «Эверэйт» прекратила полетную программу из аэропорта Хайкоу (Китай) «по причине не поступления платежей по договору на сумму более 120 млн рублей».

Сообщалось также, что в четверг официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной в эфире ведомственного интернет-канала сообщил, что по материалам прокурорской проверки «ИрАэро» Восточно-Сибирское и Московское следственные управления возбудили уголовные дела по ч.6 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочий).

Кроме того, по словам Куренного, в отношении «ИрАэро» возбуждено административное дело по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии»).

Авиакомпания «ИрАэро» 7 декабря сообщила, что останавливает программу полетов из российских городов (Хабаровск, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Кемерово, Москва) в два аэропорта острова Хайнань — Хайкоу и Санья, которую она выполняла по заказу туроператора «Жемчужная река». Причиной стала, по ее заявлению, задолженность туроператора в размере $2,3 млн.

«Жемчужная река», в свою очередь, заявила, что все задолженности идут в рамках партнерских отношений двух компаний. Ростуризм 12 декабря исключил туроператора из реестра в связи с невозможностью исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

В итоге «ИрАэро» вывезла с Хайнаня часть туристов с билетами на руках. Также к вывозу туристов подключилась ассоциация «Турпомощь», в общей сложности из ее резервного фонда было потрачено почти 70 млн рублей.

ИрАэро, административное дело, суд, аппеляция

Новости

Читайте также

Новости

Китайская компания готова экспортировать в Крым оборудование для строительства дорог
Российские путешественники спасли в Непале китайских туристов
Мужчина на севере Китая застрелил 5 человек, он ранен и задержан - власти
Школы в Цзянсу возобновили работу после взрыва на химзаводе
"Русагро" создала дочернюю структуру в Гонконге
Франция и Китай подписали 14 контрактов в различных отраслях