Иркутские таможенники пресекли контрабанду леса в Китай фиктивными компаниями

РИА Новости 17.08.20 Слов: 145

Контрабанда лесоматериалов в Китай, которая осуществлялась через фиктивные компании по подложным документам, пресечена иркутскими таможенниками, сообщает Федеральная таможенная служба России.

"Иркутские таможенники выявили контрабанду лесоматериалов в Китай на 420 миллионов рублей. Для вывоза стратегически важного ресурса злоумышленники зарегистрировали в Иркутске две фиктивные компании и заключили большое количество внешнеэкономических контрактов с китайскими фирмами", говорится в сообщении.

В 2019-2020 годах в Китай компаниями было экспортировано более 57.000 кубометров пиломатериалов. В контрольные органы предоставлялись подложные документы и сведения.

По факту контрабанды таможня возбудила два уголовных дела. По одному из них привлекаются три человека, по второму – четыре. Надзор за расследованием осуществляют Восточно-Сибирская и Байкало-Ангарская транспортные прокуратуры.

Уточняется также, что деятельность данной организованной преступной группы параллельно расследуется органами МВД России. Речь идет о незаконных поставках леса на сумму еще около 200 миллионов рублей. С учетом данного факта общая стоимость незаконно вывезенных лесоматериалов составляет около 620 миллионов рублей.

 

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ