Источником вспышки COVID в китайском Циндао стал кабинет КТ одной из больниц

РИА Новости 16.10.20 Слов: 203

Власти китайского города Циндао выяснили, что источником кластерной вспышки COVID-19 в одной из больниц, из-за которой за пять дней пришлось протестировать все население города, стал кабинет КТ, сообщил на пресс-конференции партсекретарь центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Шаньдун Ма Лисинь.

Специалисты центра провели тщательное эпидемиологическое расследование и установили, что это именно кластерная вспышка внутри больницы.

Эксперты провели секвенирование генома и сравнительный анализ образцов, взятых у пациентов с COVID-19, и определили, что последовательность генома практически идентична той, которая была выделена у двух пациентов по фамилии Дун и Чэнь, инфицированных еще во время вспышки в порту Циндао в сентябре.

"Согласно данным с камер видеонаблюдения пульмонологической больницы города Циндао, два инфицированных в порту Циндао пациента находились под наблюдением в изолированных закрытых палатах, однако покинули их до истечения срока карантина и направились в кабинет КТ для обследования. В связи с тем, что меры защиты и дезинфекции в кабинете КТ не соответствовали нормам, помещение было заражено, а на следующее утро пациенты по фамилии Ли и Ню пришли в тот же кабинет сделать КТ, в результате занесли вирус в туберкулезное отделение, а это в свою очередь привело к распространению заражения в больнице", сообщил Ма Лисинь.

По его словам, таким образом, удалось установить цепочку распространения заболевания и завершить расследование.

Новости

Читайте также

Новости

КНР после атаки в Ницце призывает отказаться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом
Российская или китайская вакцина никогда не станут частью стратегии вакцинации ЕС - ЕК
Банк БРИКС зарегистрировал программу размещения бондов в Китае на $2,9 млрд
Китайский чиновник рассказал, какие меры помогли справиться с эпидемией и восстановить экономику
Реальные доходы жителей Китая за 2016 - 2019 годы выросли на 6,5% - Госстат