Израиль планирует соглашение о свободной торговле с Кореей, КНР и Вьетнамом - замглавы МИД

РИА Новости 09.09.20 Слов: 146

Израиль планирует вскоре подписать соглашение о свободной торговле с Кореей, ведет переговоры по этому вопросу также с Китаем и Вьетнамом, сообщил журналистам замглавы министерства иностранных дел Израиля по Азии и Тихоокеанскому региону Гилад Коэн.

"Мы надеемся, что вскоре подпишем соглашение о свободной торговле с Кореей, мы также находимся в стадии переговоров... с Китаем и с Вьетнамом. Также надеемся подписать некоторого рода соглашение, распространяющееся на определенные виды продукции, с Индией. И мы рассчитываем начать переговоры по этому поводу также с Японией и Таиландом", сказал в ходе брифинга Коэн.

Ранее временный поверенный в делах Израиля Яков Ливне сообщал, что в 2020 году возможно завершить переговоры о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Израилем и Евразийским экономическим союзом (ЕЭАС).

ЕЭАС - международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза - Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Белоруссия. 

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай временно приостановит перемещение грузов через границу с Киргизией из-за праздника
МИД КНР призвал Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе и диалогу
Гонконгская кинопремия Hong Kong Film Award отложена до 2022 года из-за пандемии
ШОС крайне обеспокоена обострением в зоне нагорно-карабахского конфликта - генсек
Судовладелец Crystal Africa заявил, что тест продукции на COVID в Китае был отрицательным
КНР ведет диалог с рядом стран по проведению III фазы тестов вакцин от COVID-19 – власти