JD.com обсуждает возможность доставки товаров в магазины X5 Retail - источник

РИА Новости 02.07.18 Слов: 236

Китайская компания JD.com ведет переговоры о начале доставки товаров, приобретенных на площадке, в пункты выдачи в магазинах X5 Retail Group, которая управляет торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», сообщил РИА Новости источник на российском рынке ритейла, знакомый с ходом переговоров.

2 июля газета «Коммерсант» сообщила, что китайская интернет-площадка JD.com рассматривает возможность возвращения на российский рынок. Компания является одной из крупнейших по объему онлайн-продаж в Китае в секторе B2C, однако в России она уже несколько лет не ведет активной деятельности. Сейчас же JD.com, по данным газеты, ведет переговоры с X5 о начале доставки товаров с площадки в ее магазины.

«Переговоры (о поставках товаров — ред.) ведутся. Встреча по этому вопросу прошла на прошлой неделе», — подтвердил собеседник агентства.

Он также отметил, что на витринах некоторых магазинов «Пятерочка» появились плакаты с товарами на JD.com — они размещаются в рамках совместных маркетинговых действий по продвижению товаров площадки среди покупателей «Пятерочки». «Такое продвижение товаров может быть очень эффективным, учитывая значительный поток покупателей в магазинах Х5 — около 11 миллионов человек в день», — пояснил источник.

В свою очередь, представитель X5 Retail Group сообщил РИА Новости, что в настоящий момент компания работает над созданием инфраструктуры для доставки онлайн-покупок из интернет-магазинов и маркетплейсов в автоматизированные пункты выдачи, которые планируется разместить в магазинах ритейлера — локеры и постоматы. О соответствующей инициативе X5 объявила в мае текущего года.

«Сейчас мы обсуждаем проект со всеми крупнейшими российскими и иностранными интернет-ритейлерами и маркетплейсами, занимающимися преимущественно непродовольственными товарами», добавил представитель X5 Retail. 

JD.com, Россия, торговые сети, сотрудничество

Новости

Читайте также

Новости

Ли Кэцян заявил Путину о готовности КНР работать над наращиванием объемов торговли с РФ
Пять воспитателей детсада на юго-востоке КНР погибли из-за утечки газа - полиция
ОМК готова решить проблему дефицита колес для вагонов в РФ за счет закупок в Китае - СМИ
США все же планируют повысить пошлины на товары КНР до 25% с января - министр торговли
Объем производства чая в Китае достигнет 2,8 млн тонн в 2018 году
Северная Корея начала обустройство пограничного с Китаем города Синыйджу