К 9,5 годам лишения свободы приговорен житель Приамурья за нападение на граждан Китая

Biang.ru 15.10.18 Слов: 305

11 октября 2018 года приговором Белогорского городского суда Амурской области осужден 33-летний местный житель. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), сообщает Прокуратура Амурской области.

Судом установлено, что данный гражданин 10 апреля 2018 года, в ночное время, проник на территорию охраняемой базы, где нанес сторожу удары деревянной палкой и забрал у него сотовый телефон. Пройдя в помещение производственного цеха, в котором проживали граждане КНР, он перерезал антенный провод, который иностранные граждане использовали как запирающее входную дверь устройство, проник в помещение, где спали мужчина и девушка. Держа в руках нож и деревянную палку, он выдвинул требование о передаче ему денежных средств. Получив от гражданина КНР 2000 рублей, потребовал большую сумму денежных средств. Получив отказ, нанес удар деревянной палкой в область головы девушке и один ножом в область живота мужчине, который пытался ее защитить, чем причинил последнему тяжкий вред здоровью.

Выбежавший из соседней комнаты другой гражданин КНР, обезвредил нападавшего, при этом также получил от него телесные повреждения.

Кроме того, ранее, 03 марта 2018 года данный гражданин, в ходе распития спиртных напитков, нанес удар ножом в область левого бедра своего друга, чем причинил ему легкий вред здоровью.

Суд при назначении наказания данному гражданину учел рецидив преступлений и назначил наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Белогорска.

Амурская область, Белогорск, граждане КНР, нападение, суд, приговор

Новости

Читайте также

Новости

Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ
Президент PetroChina назначен главой энергетического управления КНР
Гражданин КНР незаконно пересек границу в Приморье, чтобы поохотиться - пограничники
Китай полностью перекрыл отправку денежных средств в КНДР - южнокорейское ТВ
Число жертв ДТП в китайской провинции Шэньси увеличилось до 10 человек
Международный центр "Институт Конфуция" может появиться в Крыму