Кабмин одобрил соглашение с КНР об открытии пункта пропуска на границе в Амурской области

РИА Новости 07.02.19 Слов: 126

Правительство РФ одобрило соглашение с Китаем об установлении автомобильного пункта пропуска Кани-Курган — Хэйхэ на госгранице в Амурской области, говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

«Одобрено предложение о заключении соглашения между правительством Российской Федерации и правительством КНР о внесении изменений в соглашение между правительством РФ и правительством КНР о пунктах пропуска на российско-китайской государственной границе от 27 января 1994 года, которым предусматривается установление автомобильного пункта пропуска Кани-Курган — Хэйхэ», говорится в сообщении.

Предполагается, что пропускная способность пункта пропуска Кани-Курган составит 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса, 68 легковых автомобилей и около 5,5 тысячи человек в сутки, отмечается в сообщении.

Как уточняется, срок ввода его в эксплуатацию будет синхронизирован со сроком завершения строительства пограничного мостового перехода Благовещенск — Хэйхэ к 2020 году. Режим работы пункта пропуска будет круглосуточный.

Россия, Амурская область, Хэйхэ, пункт пропуска, Кани-Курган, одобрение

Новости

Читайте также

Новости

В Синьцзяне прошла церемония закрытия конкурсов АрМИ-2019
Демонстранты покинули улицы Гонконга, обошлось без столкновений
Четыре человека погибли, 16 пострадали в Китае в результате взрыва газа в ресторане
Китай обвинил нескольких фигур Конгресса США в умышленном поощрении беспорядков в Гонконге
Полицейские в Гонконге выдвинулись для разгона демонстрантов
Власти Китая выделили $130 млн на борьбу с паводком, засухой и тайфунами