Кабмин РФ обсудит ратификацию соглашения с КНР о сотрудничестве по спутниковым системам

РИА Новости 16.05.19 Слов: 180

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект о ратификации соглашения с Китаем о сотрудничестве в области применения систем ГЛОНАСС и Бэйдоу в мирных целях, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Соглашение подписано 7 ноября 2018 года в Пекине.

"Цель соглашения – создание организационно-правовой основы для взаимовыгодного сотрудничества по совместному использованию глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и "Бэйдоу" и их функциональных дополнений в мирных целях, развитию навигационных технологий, использующих системы ГЛОНАСС и "Бэйдоу", повышению уровня образования в области гражданского применения спутниковой навигации", говорится в сообщении.

Документ предусматривает сотрудничество по разработке и производству гражданского навигационного оборудования, использующего системы ГЛОНАСС и "Бэйдоу", а также по разработке российско-китайских стандартов применения навигационных технологий, использующих обе системы, в частности, стандартов по контролю и управлению транспортными потоками, пересекающими российско-китайскую границу.

Кроме того, соглашение включает положения об охране интеллектуальной собственности, создаваемой или передаваемой в рамках совместной деятельности, правовой и физической защите имущества одной стороны, находящегося в рамках соглашения на территории государства другой стороны. Документ также определяет порядок таможенного регулирования и экспортного контроля в отношении товаров и технологий, которые включены в списки и перечни экспортного контроля.

Китай, Россия, спутниковые системы, ГЛОНАСС, Beidou

Новости

Читайте также

Новости

СК проводит проверку после аварийной посадки в петербургском Пулково рейса из Пекина
Борт из КНР, запросивший аварийную посадку из-за отказа двигателя, приземлился в Пулково
Строители приступили к укладке асфальтобетонного покрытия на подъездных путях к мосту Благовещенск - Хэйхэ
Град повредил лобовое стекло самолета при посадке в Пекине, никто не пострадал
Число жертв утечки газа в провинции Шаньдун в КНР достигло 10, пострадали еще 19 человек
Один ребенок погиб, еще 14 человек пострадали при обрушении сцены театра в провинции Фуцзянь