Кабмин Японии создал отдел при кризисном штабе в связи со случаем пневмонии нового типа

ТАСС, Kyodo 16.01.20 Слов: 172

Правительство Японии учредило отдел по сбору информации при кризисном штабе в канцелярии премьер-министра в связи с обнаружением в стране первого случая заболевания пневмонией неизвестного происхождения, сообщило агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники.

Заболевший мужчина – китаец, проживает в префектуре Канагава недалеко от Токио. В начале января он был в Ухани (Китай), 3 января у него поднялась температура, а 6-го он вернулся в Японию. Его госпитализировали 10 января, через пять дней он выздоровел, и его выписали. Анализы показали положительную реакцию на новый тип коронавируса. Это первый случай заболевания в Японии.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. По состоянию на 11 января медики зарегистрировали 41 случай заболевания новым типом коронавируса, один человек скончался, несколько сотен человек, в том числе медицинский персонал, имевший тесный контакт с заболевшими, взят под наблюдение.

Большинство заболевших имеют отношение к оптовому рынку морепродуктов, сравнительно небольшое число пациентов отрицают, что появлялись на этом рынке, в отдельных случаях пациенты имели контакт с заболевшими.

Новости

Читайте также

Новости

Помпео считает Китай большей угрозой для Чехии, чем Россию
Антикоммунисты в США преувеличивают "красную угрозу" в лице Китая - МИД КНР
Гонконг приостанавливает соглашение об экстрадиции с Германией и Францией - власти
Китай может отвлечь внимание от проекта "Один пояс, один путь" из-за COVID - исследование
В КНР вновь обнаружили следы коронавируса на упаковках креветок из Эквадора - ТВ