Кадрового голода из-за COVID-19 на строящемся Амурском ГПЗ нет - компания

РИА Новости 26.03.20 Слов: 229

Кадрового голода на строящемся Амурском газоперерабатывающем заводе из-за COVID-19 нет, часть людей согласилась работать без перерыва между вахтами, сообщил журналистам заместитель генерального директора ООО "Газпром переработка Благовещенск" Андрей Белоусов.

На строительной площадке Амурского ГПЗ заняты около 31 тысячи человек, 65% - иностранцы из стран СНГ и Европы.

"Люди согласились остаться на вахте (без так называемой "перевахтовки"), часть людей - граждане Италии, Сербии - уехали. Кадрового голода и проблем с продлением виз не испытываем. У тех, кто не уехал и остался на площадках, есть выходные, усилено питание", рассказал Белоусов.

Он пояснил, что часть сотрудников ГПЗ находятся на самоизоляции, они вернулись с отпусков из Таиланда и Вьетнама, на заводе создан штаб для профилактики коронавируса. "У города Свободный (рядом с заводом) есть свой план на случай эпидемии, мы эти планы синхронизировали, хотим провести учения, чтобы отработать все (на случай появления заболевших COVID-19). Коронавирусной инфекции у нас нет", подчеркнул Белоусов.

По данным министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, строительство Амурского ГПЗ идет по плану, начались испытания энергетического оборудования на первом пусковом комплексе.

Амурский ГПЗ в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет частью технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". Поставки российского газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" начались в начале декабря 2019 года. Проектной мощности в 38 миллиардов кубометров "Газпром" намерен достичь к 2025 году.

COVID19, Амурский ГПЗ, строительство, коронавирус, кадровый голод

Новости

Читайте также

Новости

Приостановлено движение по международной ледовой переправе Амурзет-Лобэй
Власти Китая присвоили звание "павших героев" 14 медикам, погибшим в борьбе с COVID-19
В китайском Шэньчжэне запретили есть кошачье и собачье мясо после вспышки коронавируса
Экспорт нефти из РФ в Китай по нефтепроводам за первый квартал вырос на 0,5% - ЦДУ ТЭК
Китай направил в РФ гуманитарный груз весом 26 тонн из масок, термометров и защитных костюмов
Китай будет принимать не более 134 международных рейсов в неделю - власти