Калмыцкие полицейские обменялись опытом с коллегами из Китая в борьбе с терроризмом

РИА Новости 17.10.18 Слов: 152

Делегация департамента общественной безопасности автономного района Внутренняя Монголия Китая посетила МВД по Республике Калмыкия с рабочим визитом, где обсудила борьбу с терроризмом, сообщает пресс-служба МВД по Калмыкии.

«Представители республиканской полиции обменялись с коллегами из КНР положительным опытом в области борьбы с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, оружия, боеприпасов и другими транснациональными преступлениями, а также обеспечения безопасности во время проведения общественно-массовых мероприятий», говорится в сообщении.

В рамках рабочего визита гости также встретились с председателем правительства Калмыкии Игорем Зотовым, обменявшись мнениями и обсудив актуальные вопросы борьбы с преступностью.

Китайские полицейские отметили, что департамент общественной безопасности автономного района Внутренняя Монголия КНР заинтересован в дальнейшем укреплении сотрудничества с МВД Калмыкии.

В свою очередь, министр внутренних дел по Калмыкии генерал-майор полиции Андрей Мишагин подчеркнул, что результаты встречи послужат фундаментом укрепления сотрудничества между полицейскими ведомствами и поспособствуют наращиванию потенциала взаимодействия, особенно в сфере обмена информации и опытом практической деятельности по различным видам преступлений.

Россия, Калмыкия, Китай, МВД, сотрудничество

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5 баллов произошло в Тибете
Высокопоставленная делегация из КНДР посетит Китай
Автомобильный туннель стоимостью $4,6 млрд долларов открылся в Гонконге
ЕС должен способствовать снижению "зависимости" Киргизии от РФ и Китая - Европарламент
НАСА работает совместно с Китаем над проектами исследования Луны - заявление
Россия обошла Китай по запасам золота в резервах, выйдя на пятое место в мире