Калмыцкие полицейские обменялись опытом с коллегами из Китая в борьбе с терроризмом

РИА Новости 17.10.18 Слов: 152

Делегация департамента общественной безопасности автономного района Внутренняя Монголия Китая посетила МВД по Республике Калмыкия с рабочим визитом, где обсудила борьбу с терроризмом, сообщает пресс-служба МВД по Калмыкии.

«Представители республиканской полиции обменялись с коллегами из КНР положительным опытом в области борьбы с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, оружия, боеприпасов и другими транснациональными преступлениями, а также обеспечения безопасности во время проведения общественно-массовых мероприятий», говорится в сообщении.

В рамках рабочего визита гости также встретились с председателем правительства Калмыкии Игорем Зотовым, обменявшись мнениями и обсудив актуальные вопросы борьбы с преступностью.

Китайские полицейские отметили, что департамент общественной безопасности автономного района Внутренняя Монголия КНР заинтересован в дальнейшем укреплении сотрудничества с МВД Калмыкии.

В свою очередь, министр внутренних дел по Калмыкии генерал-майор полиции Андрей Мишагин подчеркнул, что результаты встречи послужат фундаментом укрепления сотрудничества между полицейскими ведомствами и поспособствуют наращиванию потенциала взаимодействия, особенно в сфере обмена информации и опытом практической деятельности по различным видам преступлений.

Россия, Калмыкия, Китай, МВД, сотрудничество

Новости

Читайте также

Новости

Встреча Путина с Ким Чен Ыном создаст новые стимулы для денуклеаризации Кореи - МИД КНР
Жителя Амурской области подозревают в незаконном ввозе цифровой техники из Китая на 14,5 млн руб
Чили расширяет сотрудничество с Китаем в сфере электромобилей, 5G и космосе
Путин: отношения дружбы с лидером КНР позволяют наращивать сотрудничество по всем направлениям
Путин порекомендовал туристам из Китая посетить Крым
Группа агропредприятий "Ресурс" поставит мясо птицы для McDonald's в Китае - торгпред