Калужская область и китайская провинция Хэйлунцзян подпишут соглашение о сотрудничестве

РИА Новости 14.05.18 Слов: 135

Калужская область и китайская провинция Хэйлунцзян в этом году подпишут соглашение о сотрудничестве, рассказал в интервью РИА Новости губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

«Планируется подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве в экономике, торговле и других сферах с провинцией Хэйлунцзян», сказал глава региона.

По словам Артамонова, область также намерена расширять гуманитарные связи с Китаем. Глава региона напомнил, что Калужский государственный университет имени Циолковского и Шаньдунский профессиональный институт иностранных языков в прошлом году открыли центр русского и китайского языков. В Шаньдунском институте при поддержке Калужского госуниверситета работает кафедра русского языка. В течение 2018-2019 годов эти два вуза проведут обмен слушателями по довузовской подготовке и обмен студентами по направлению «Педагогическое образование».

«Мы придаем большое значение межрегиональному сотрудничеству. Оно укрепляет взаимопонимание между нашими народами, расширяет контакты в сфере культуры и образования, помогает взаимному продвижению туризма и привлечению инвестиций», добавил губернатор.

Хэйлунцзян, Калужская область, сотрудничество, губернатор

Новости

Читайте также

Новости

США подозревают Россию, Китай, Иран и КНДР в планах вмешаться в предстоящие выборы
Лондон проверит сообщения о расхищении в Азии обломков затонувших во время войны кораблей
Ребенок погиб, еще 9 человек пострадали на востоке КНР из-за тайфуна "Румбия"
Полиция КНР задержала 26 расхитителей гробниц и вернула около 650 ценных артефактов
На востоке Китая зафиксирована вспышка африканской чумы свиней
Жительница Новосибирска Яна Шакурова представит РФ на конкурсе красоты Mrs. Globe в КНР