Калужская область работает над продлением транспортного коридора "Калуга - Далянь" в ЕС

РИА Новости 14.05.18 Слов: 145

Калужская область работает над продлением международного логистического коридора «Калуга — Далянь» до Европы, несмотря на санкции, сообщил РИА Новости губернатор Анатолий Артамонов.

В 2016 году с запуском железнодорожного маршрута между китайским портом «Далянь» и станцией «Ворсино» Калужская область стала частью международного логистического проекта «Новый Шелковый путь». На сегодняшний день из Даляня в Ворсино прибыло 103 контейнерных поезда с комплектующими для корейской компании Samsung.

По словам Артамонова, маршрут контейнерных перевозок Далянь-Ворсино занимает 10 дней, что в пять раз быстрее доставки по морю, затраты при этом снижаются на 15%. Однако пока действует только российско-китайский участок пути.

«В настоящее время ведется работа с операторами европейских железных дорог по созданию новых транспортных коридоров, однако данный процесс сдерживается европейскими партнерами из-за введенных санкций в отношении России. Вместе с тем европейские компании выражают заинтересованность в сотрудничестве. В этой связи работа по расширению логистических маршрутов в Европу продолжается», — сказал глава региона.

 

Калужская область, транспортный коридор, Калуга, Далянь, губернатор

Новости

Читайте также

Новости

Более 100 бывших дипломатов просят Си Цзиньпина освободить двух канадских граждан
Снижение темпов роста ВВП Китая стало результатом торговой войны с США - Трамп
В Китае из-за АЧС уже уничтожено более 915 тыс. голов свиней - Россельхознадзор
Любительница гулять по горам в купальнике много часов умирала в ущелье на Тайване
Китайский ледокол "Сюэлун" столкнулся с айсбергом возле Антарктиды, экипаж не пострадал
Китайская компания предложила Rolls-Royce сотрудничать в сооружении АЭС в Англии