Калужская область работает над продлением транспортного коридора "Калуга - Далянь" в ЕС

РИА Новости 14.05.18 Слов: 145

Калужская область работает над продлением международного логистического коридора «Калуга — Далянь» до Европы, несмотря на санкции, сообщил РИА Новости губернатор Анатолий Артамонов.

В 2016 году с запуском железнодорожного маршрута между китайским портом «Далянь» и станцией «Ворсино» Калужская область стала частью международного логистического проекта «Новый Шелковый путь». На сегодняшний день из Даляня в Ворсино прибыло 103 контейнерных поезда с комплектующими для корейской компании Samsung.

По словам Артамонова, маршрут контейнерных перевозок Далянь-Ворсино занимает 10 дней, что в пять раз быстрее доставки по морю, затраты при этом снижаются на 15%. Однако пока действует только российско-китайский участок пути.

«В настоящее время ведется работа с операторами европейских железных дорог по созданию новых транспортных коридоров, однако данный процесс сдерживается европейскими партнерами из-за введенных санкций в отношении России. Вместе с тем европейские компании выражают заинтересованность в сотрудничестве. В этой связи работа по расширению логистических маршрутов в Европу продолжается», — сказал глава региона.

 

Калужская область, транспортный коридор, Калуга, Далянь, губернатор

Новости

Читайте также

Новости

Трамп посоветовал критикам России обратить внимание на Китай
Украинские силовики разместили на своих позициях флаг Китая – командование ДНР
Минск намерен развивать военное сотрудничество с Пекином
Доклад Пентагона об армии Китая искажает истинные цели Пекина - Минобороны КНР
Граждане Китая лидируют по числу турпоездок в Россию - Погранслужба ФСБ
Украинская "Мотор Сич" увидела в статье The Washington Times лоббирование интересов РФ