Камбоджа экстрадировала в Китай 122 подозреваемых в мошенничестве

Biang.ru 25.08.17 Слов: 175

Власти Камбоджи экстрадировали в КНР 122 подозреваемых в вымогательстве денежных средств у жителей Китая через интернет, сообщили 25 августа китайские сми.

Все они являются гражданами КНР. Подозреваемые были задержаны и на двух самолетах переправлены в юго-западную китайскую провинцию Сычуань. По данным следствия, злоумышленники в интернете и по телефону искали жертв в континентальном Китае, после чего обманом или шантажом выманивали у них денежные средства.

Как сообщила камбоджийская полиция, во время задержаний был изъят список вероятных жертв, а также большое количество мобильных телефонов и компьютеров.

Всего с 2011 года власти Камбоджи экстрадировали в Китай более 1000 подозреваемых в аналогичных преступлениях.


Мошенничество в телекоммуникационной сфере — распространенный вид преступлений в Японии и Китае. Злоумышленники звонят, как правило, пожилым людям, и, представляясь сотрудниками банков или муниципальных служб, обманом узнают у них номера счетов, кредитных карт или просто просят перевести деньги на указанный реквизит.

Бывает, что преступники создают копии сайтов, предназначенных для дистанционного банковского обслуживания клиентов, а для рассылки электронных писем и СМС-сообщений своим жертвам подключают их мобильные телефоны к поддельным базовым станциям связи.

мошенники, Китай, Камбоджа, задержание

Новости

Читайте также

Новости

Полицейский в Китае приговорен к 20 годам тюрьмы за взятки
Авиакомпания Air China приостановила полеты в КНДР
Рост перевозок пассажиров через Забайкальск в январе-октябре 2017 года составил 41%
Училище в Китае принудительно отправляло студентов собирать iPhone X - СМИ