Канада будет работать с Китаем для защиты "произвольно задержанных канадцев" – премьер

РИА Новости 17.05.19 Слов: 186

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал работать совместно с Китаем и "союзниками" для обеспечения безопасности "произвольно задержанных канадцев", передает слова политика канадский телеканал Global News.

Ранее сообщалось, что китайские власти официально арестовали двух граждан Канады, задержанных в декабре прошлого года в связи с возможным нарушением законов о национальной безопасности страны.

"Мы продолжаем уделять первостепенное значение безопасности канадцев, произвольно задержанных в Китае. Мы продолжим работать с нашими союзниками и работать напрямую с Китаем … мы всегда будем поддерживать канадцев и продолжим делать это", заявил премьер в ходе пресс-конференции в Париже.

Трюдо также заверил, что Канада будет "совершать действия, которые помогут задержанным канадцам ... помогут канадцам в трудном положении за рубежом".

Ранее сообщалось, что гражданин Канады Майкл Ковриг нарушал законы Китая с 2017 года, действуя как шпион и занимаясь кражей информации, содержащей государственную тайну. Отмечалось, что Майкл Спэйвор был главным контактом Коврига, который предоставлял ему нужную информацию. Агентство сообщало, что их дело расследуют в соответствии с законом, права подозреваемых будут соблюдены, в том числе будет обеспечен консульский доступ. СМИ предполагали, что арест канадцев проведен в отместку за арест финдиректора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу по запросу США.

 

Джастин Трюдо, Китай, Канада сотрудничество, канадцы, задержание, безопасность

Новости

Читайте также

Новости

Китай временно отложил повышение пошлин на товары из США - Госсовет
Торговое соглашение США и Китая не навредит интересам других стран - глава МИД КНР
Инвестор из КНР готов вложить в сельскохозяйственное предприятие в ЕАО 3,5 млрд рублей
Три человека погибли, 15 пропали без вести в результате аварии на шахте в Китае
Авиарейс Владивосток - Пхеньян могут закрыть после ухода северокорейских рабочих из Приморья - посол РФ в КНДР
В Китае запустили социальную программу против травли в школах