Канада будет работать с Китаем для защиты "произвольно задержанных канадцев" – премьер

РИА Новости 17.05.19 Слов: 186

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал работать совместно с Китаем и "союзниками" для обеспечения безопасности "произвольно задержанных канадцев", передает слова политика канадский телеканал Global News.

Ранее сообщалось, что китайские власти официально арестовали двух граждан Канады, задержанных в декабре прошлого года в связи с возможным нарушением законов о национальной безопасности страны.

"Мы продолжаем уделять первостепенное значение безопасности канадцев, произвольно задержанных в Китае. Мы продолжим работать с нашими союзниками и работать напрямую с Китаем … мы всегда будем поддерживать канадцев и продолжим делать это", заявил премьер в ходе пресс-конференции в Париже.

Трюдо также заверил, что Канада будет "совершать действия, которые помогут задержанным канадцам ... помогут канадцам в трудном положении за рубежом".

Ранее сообщалось, что гражданин Канады Майкл Ковриг нарушал законы Китая с 2017 года, действуя как шпион и занимаясь кражей информации, содержащей государственную тайну. Отмечалось, что Майкл Спэйвор был главным контактом Коврига, который предоставлял ему нужную информацию. Агентство сообщало, что их дело расследуют в соответствии с законом, права подозреваемых будут соблюдены, в том числе будет обеспечен консульский доступ. СМИ предполагали, что арест канадцев проведен в отместку за арест финдиректора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу по запросу США.

 

Джастин Трюдо, Китай, Канада сотрудничество, канадцы, задержание, безопасность

Новости

Читайте также

Новости

Погранпереход Покровка-Жаохэ перестанет работать с 20 августа в связи с подъемом уровня воды в Уссури
США продлевают лицензии на бизнес с Huawei на 90 дней
Россельхознадзор готовится к поставкам в КНР говядины, оленины и оленьих рогов
Китай проводит расследование после обнаружения оружия в посылке FedEx - СМИ
Запрет на экспорт леса в Китай нецелесообразен - Мантуров
Пекин призвал Тайвань не вмешиваться в дела Гонконга и не давать убежище преступникам