Канада продолжит доводить до КНР позицию о неприемлемости смертной казни - зампремьера

ТАСС 07.08.20 Слов: 158

Правительство Канады продолжит доводить до руководства Китая свою позицию о неприемлемости применения смертной казни, в том числе и к канадским гражданам. Об этом заявила на пресс-конференции в Торонто заместитель премьер-министра Канады Христя Фриланд. Ее выступление транслировали национальные телеканалы.

"Канада выступает против смертной казни, сказала она, комментируя решение суда в КНР о высшей мере наказания для двух канадцев. - Мы уже дали это понять во время общения с Китаем, и мы продолжим это делать".

В четверг представитель пресс-службы МИД Канады Джон Бэбкок заявил, что Оттава обеспокоена решением применить смертную казнь в отношении канадского гражданина Сюй Вэйхуна и призывает власти КНР его помиловать.

6 и 7 августа суды двух китайских городов приговорили граждан Канады Сюй Вэйхуна и Лу Ханьчана к смертной казни за производство и перевозку наркотиков. Кроме этого, пожизненный тюремный срок получил гражданин КНР Вэнь Гуаньсюн.

В Китае действует жесткое законодательство в отношении распространения наркотиков. Максимальным наказанием за производство и продажу свыше 50 г героина может стать смертная казнь.

Новости

Читайте также

Новости

Китай временно приостановит перемещение грузов через границу с Киргизией из-за праздника
МИД КНР призвал Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе и диалогу
Гонконгская кинопремия Hong Kong Film Award отложена до 2022 года из-за пандемии
ШОС крайне обеспокоена обострением в зоне нагорно-карабахского конфликта - генсек
Судовладелец Crystal Africa заявил, что тест продукции на COVID в Китае был отрицательным
КНР ведет диалог с рядом стран по проведению III фазы тестов вакцин от COVID-19 – власти