Канадская гражданка подверглась в Китае административному наказанию – МИД КНР

РИА Новости 20.12.18 Слов: 152

Гражданка Канады Сара Доната Макайвер подверглась в Китае административному наказанию из-за проблем с незаконным трудоустройством, заявила на брифинге 19 декабря официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«Накануне ряд журналистов задавали вопросы о задержании третьего гражданина Канады в Китае, поэтому мы уточнили соответствующую информацию. Согласно имеющейся на сегодняшний день у меня информации, гражданка Канады Сара Доната Макайвер подверглась административному наказанию со стороны местных органов общественной безопасности КНР за незаконное трудоустройство», заявила дипломат.

Она отметила, что стороны поддерживают обычные консульские контакты и Китай предоставит канадской стороне необходимые условия и содействие для осуществления необходимых консульских процедур.

Ранее МИД Канады сообщил о задержании третьего гражданина страны в КНР. Подробностей внешнеполитическое ведомство не предоставило, ссылаясь на закон о нераспространении конфиденциальной информации. При этом премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что, по предварительным признакам, случай третьего задержанного в КНР канадца не связан с другими двумя. Позже местные СМИ сообщили, что в Китае задержана канадский преподаватель Сара Макайвер.

Китай, Канада, гражданка, административное наказание, МИД Китая

Новости

Читайте также

Новости

Власти КНР выявили на юго-западе страны случай повторного заражения коронавирусом - газета
Минюст КНР: в 5 тюрьмах зарегистрированы 500 случаев заражения коронавирусом
Киргизия приостановила выдачу виз гражданам Китая в связи со вспышкой коронавируса
Китай и РФ обеспечили усиленный контроль на границе в связи с коронавирусом - посольство
С 24 февраля по 1 марта россияне смогут вернуться на родину по временным коридорам в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Хуньчуне и Хэйхэ
Не менее 14 регионов КНР уже сообщили, что у них нет новых случаев заражения коронавирусом