Канатная дорога Благовещенск-Хэйхэ должна быть построена в 2021 г - глава Приамурья

РИА Новости 14.02.19 Слов: 327

Канатная дорога Благовещенск-Хэйхэ из РФ в Китай должна быть построена по плану в 2021 году, пока дорожная карта исполняется, новый инвестор — группа компаний «Регион» - завершает международный конкурс на выбор проектной организации, рассказал губернатор Амурской области в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.

«У нас по канатной дороге поменялся инвестор — группа компаний «Регион», мы верим, что инвестор способен реализовать проект, сегодня завершается у них международный конкурс на выбор проектной организации. Работа ведется интенсивно. По плану в 2021 году дорога должна быть построена, дорожная карта та, что сегодня есть, исполняется»,- рассказал Орлов РИА Новости.

Глава Приамурья подчеркнул, что так как канатная дорога — лицо страны, «плохо проект сделать нельзя». «Попросили, чтобы инвестор новый провел выбор подрядной организации-проектанта на самом лучшем уровне. Те проекты, которые мне показывали, я их даже боюсь где-то в эфир пока, настолько они красиво смотрятся. Я не верю в то, что будет так красиво, но очень надеюсь, что будет именно так»,сказал Орлов.

Канатная дорога вместе с мостом через реку Амур Благовещенск-Хэйхэ и намывной территорией «Золотая миля» на берегу Амура входит в состав туристско-рекреационного кластера. Цель кластера — привлечь туристов из Китая, приезжающих в Хэйхэ (на границу с Благовещенском) в Амурскую область.

«Мы только на 10% используем потенциал по въездному иностранному туризму. Из миллиона туристов, которые приезжают в Хэйхэ, переезжают к нам 100 тысяч человек. У нас еще 900 тысяч потенциал», обрисовал перспективу Орлов.

«Первое — это как привезти, второе — что показать. «Золотая миля» - есть серьезные планы по ее развитию. Мы нашли дополнительно 600 миллионов рублей в федеральном бюджете, чтобы достроить собственную набережную. Победителем в конкурсе концепций (на застройку «Золотой мили"- ред.) стала организация, (которая) делала «Зарядье», Маяковскую площадь в Москве. Они уже предложили концепцию», объяснил он.

По словам Орлова, к августу должно быть готово так называемое обоснование инвестиций, эта форма позволит выбрать «под ключ» единого подрядчика на проектирование и строительство. «Предварительно, 1 миллиард — 1 миллиард 200 миллионов это стоит, это будет понятно после того, как будет разработана проектная документация»,- сказал губернатор Приамурья.

Амурская область, губернатор, Василий Орлов, канатная дорога, Хэйхэ

Новости

Читайте также

Новости

США окончательно дискредитировали себя постоянными нарушениями обещаний - МИД КНР
Задержанный "британский дипломат" является гражданином КНР, нарушившим закон - МИД
Случай заражения человека птичьим гриппом H5N6 зарегистрирован в Пекине
Alibaba отложила IPO в Гонконге из-за проходящих там протестов
Китай поддержал усилия России по решению проблемы нелегальной вырубки лесов
В Пекине видят риск активизации игиловцев в Сирии