Картину американского художника Баскии выставят в марте на аукционе в Гонконге - газета

ТАСС 20.02.21 Слов: 179

Картина американского художника Жана-Мишеля Баскии "Воин" ("Warrior", 1982) будет выставлена 23 марта на аукционе в Гонконге. Как сообщила газета Taiwan News, она оценивается от 31 млн до 41 млн долларов.

На картине изображена антропоморфная фигура, держащая меч, в которой можно увидеть скелетообразные черты, встречаемые и в некоторых других работах художника. По данным издания, "Воин" Баскии может стать самым дорогим произведением западного искусства, проданным на аукционах Азии. Торги под названием "Все мы - воины" будут организованы домом Christie's, на аукционе представят всего лишь один лот.

Картина на данный момент принадлежит американскому коллекционеру, который приобрел ее в 2012 году на аукционе Sotheby's ("Сотбис") в Лондоне за $8,7 млн.

Жан Мишель-Баския (1960-1988) - американский художник, родившийся в Нью-Йорке в семье выходцев из Пуэрто-Рико и Гаити. В его творчестве широко присутствуют элементы уличного искусства: фигуративные изображения и надписи. Творчество Баскии высоко ценится на рынке современного искусства. В 2017 году его картина "Без названия" ("Untitled, 2012"), где на голубом фоне нарисован черный череп с красными, желтыми и белыми штрихами, была продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за рекордные для художника $110,5 млн.

 

Новости

Читайте также

Новости

Тайвань начнет вакцинацию от коронавируса не раньше, чем через 7 дней
НАТО беспокоит мощный Китай, не разделяющий ценности альянса - генсек
РФ приветствует переговоры КНР и Индии по урегулированию ситуации на границе - Захарова
Парламент Китая рассмотрит реформу избирательной системы Гонконга
Порт Гонконга в 2020 году зафиксировал снижение грузооборота на 1,8%