Казахстан настроен на расширение номенклатуры экспорта сельхозпродукции в КНР - минсельхоз

РИА Новости 26.10.20 Слов: 141

Казахстан настроен на расширение номенклатуры экспорта сельскохозяйственной продукции в Китай, заявил вице-министр сельского хозяйства Казахстана Нурбек Даирбеков.

По его словам, 80% в общей структуре экспорта продукции АПК в Китай приходятся на три группы товаров – соя и соевое масло, пшеница и семена масличных культур.

"В этой связи хотелось бы отметить существующий у Казахстана потенциал по расширению номенклатуры экспортируемой сельхозпродукции и продовольствия. Мы заинтересованы в увеличении поставок товаров глубокой переработки, масличных культур, зерновых, кормов и кормовых добавок, мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов", сказал Даирбеков в ходе видеофорума "Сопряжение Евразийского экономического союза и китайской инициативы "Один пояс, один путь".

"Торгово-экономические отношения с Китаем носят весьма динамичный и интенсивный характер и имеют большой потенциал дальнейшего роста. За последние пять лет общий товарооборот по продукции АПК увеличился на 80%, а объемы экспорта казахстанской сельхозпродукции выросли более чем в три раза", добавил он.

Новости

Читайте также

Новости

Чэнду и Чунцин намерены подать совместную заявку на проведение Олимпийских игр - 2032
Пункты пропуска на границе РФ и КНР работают для грузов, но проверки усилены - генконсул
Объем грузоперевозок в Китае с января по ноябрь сократился на 2,2%, до 37,2 млрд тонн
Власти КНДР казнили таможенника за нарушение мер по борьбе с коронавирусом - СМИ
Китай предложил России участвовать в исследованиях вакцины против ВИЧ - эксперт Минздрава
В Китае за сутки выявили 21 новый случай заражения коронавирусом