Казахстан ратифицировал соглашение с КНР о налогообложении совместного фонда

РИА Новости 05.02.19 Слов: 239

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о ратификации межправительственного соглашения с Китаем об освобождении от налогообложения отдельных видов дохода китайско-казахстанского Фонда сотрудничества производственных мощностей, осуществляющего прямые инвестиции в Казахстан.

Ранее данный законопроект был рассмотрен и одобрен депутатами парламента республики.

«Ратифицировать соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Китайской Народной Республики об освобождении от налогообложения отдельных видов дохода китайско-казахстанского Фонда сотрудничества производственных мощностей, осуществляющего прямые инвестиции в Казахстан», говорится в тексте указа Назарбаева, опубликованном в государственных СМИ.

На сайте сената (верхней палаты) парламента Казахстана отмечалось, что в целях поддержки реализации казахстанско-китайской программы в области индустриализации и инвестиций в соглашении предусмотрено освобождение от налогообложения доходов фонда в виде дивидендов.

Освобождение от налогообложения дохода фонда в виде дивидендов применяется только в отношении прямого участия фонда в проектах. В отношении непрямого участия фонда в проектах освобождение от налогообложения предоставляется только в пределах доли участия фонда в капитале других компаний. При этом список таких компаний утверждается решением правительства Казахстана.

Настоящее соглашение не распространяется на другие применимые налоги. Кроме того, соглашение предусматривает предоставление аналогичных налоговых льгот в отношении дивидендов при организации подобного совместного фонда на территории Китая. Данное соглашение остается в силе на период не менее 10 лет с даты вступления в силу до тех пор, пока одна из сторон не прекратит его действие посредством предварительного письменного уведомления другой стороне по дипломатическим каналам. В этом случае соглашение прекращает свое действие по истечении 6 месяцев с даты получения другой стороной письменного уведомления.

Казахстан, Китай, фонд, налогооблажение, ратификация

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге свыше 470.000 человек вышли на митинг против насилия
В Синьцзяне прошла церемония закрытия конкурсов АрМИ-2019
Демонстранты покинули улицы Гонконга, обошлось без столкновений
Четыре человека погибли, 16 пострадали в Китае в результате взрыва газа в ресторане
Китай обвинил нескольких фигур Конгресса США в умышленном поощрении беспорядков в Гонконге
Полицейские в Гонконге выдвинулись для разгона демонстрантов