Казахстан снизил прокачку нефти в Китай из-за превышения хлорорганических соединений в трубе

Интерфакс 22.01.20 Слов: 210

В нефти трубопровода "СНПС-Актобемунайгаз" обнаружено превышение хлорорганических соединений, в связи с чем министерство энергетики скорректировало график поставок нефти на январь 2020 года, сообщает пресс-служба АО "КазТрансОйл".

"В частности, снижен экспорт для казахстанских производителей в направлении Китая. Высвобожденные объемы перенаправлены для загрузки ПКОП (Чимкентский НПЗ - ИФ). Также изменен график загрузки ПНХЗ (Павлодарский НПЗ - ИФ)", - говорится в сообщении компании.

При этом не уточняется, насколько снижены объемы поставок.

Поясняется, что 16 января при приеме нефти "СНПС-Актобемунайгаз" в систему магистральных нефтепроводов "КазТрансОйла" по результатам испытаний качества было обнаружено превышение хлорорганических соединений во фракции, выкипающей до 204 градусов Цельсия. "В тот же день был остановлен прием нефти от АО "СНПС-Актобемунайгаз" до урегулирования им вопросов качества сдаваемой нефти. По состоянию на 22 января прием нефти от АО "СНПС-Актобемунайгаз" не возобновлен. АО "СНПС-Актобемунайгаз" готовит резервуар под налив чистой нефти для сдачи в систему магистральных нефтепроводов АО "КазТрансОйл", - отмечает пресс-служба.

Поясняется, что в настоящий момент транспортировка по системам магистральных нефтепроводов на нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт осуществляется согласно скорректированному Минэнерго Казахстана графику.

"КазТрансОйл" является субъектом естественной монополии на рынке услуг по трубопроводному транспорту нефти. Входит в состав национальной компании "КазМунайГаз".

"СНПС-Актобемунайгаз" - крупнейшая нефтедобывающая компания в Актюбинской области, разрабатывает месторождения Жанажол, Кенкияк надсолевой и Кенкияк подсолевой, Северная Трува. Конечным владельцем компании является китайская CNPC.

Казахстан, Китай, нефть, прокачка, объемы, снижение

Новости

Читайте также

Новости

Китай поставит Франции более 1 млрд защитных масок - Минздрав
Китайская компания предложила построить в Индии больницы для зараженных COVID-19
РФ с 30 марта временно закроет пропуск через госграницу, включая участок с Белоруссией
Самолет Airbus доставил из КНР в Испанию более 4 млн масок – заявление
Хозяйствующие субъекты в Китае возобновили работу уже на 97,6% - власти
"Аэрофлот" приостановит полеты в Пекин и Гуанчжоу до 30 апреля - компания