Казахстан снял ограничения на работу трех пунктов пропуска на границе с Китаем

ТАСС 02.07.20 Слов: 212

Власти Казахстана приняли решение снять ограничения на работу трех пунктов пропуска на границе с Китаем, которые ранее были временно закрыты из-за пандемии. Об этом говорится в опубликованном постановлении правительства республики.

В середине июня Казахстан возобновил работу пограничных с КНР пунктов пропуска "Кольжат", "Бахты" и "Майкапчагай", но в ограниченном режиме. Согласно новому документу, который опубликовала пресс-служба кабинета министров, из постановления правительства от 30 марта 2020 года "О временном закрытии автомобильных пунктов пропуска на отдельных участках государственной границы Республики Казахстан" исключается пункт 1-1.

Он гласит, что в пунктах пропуска через казахстанскую границу "Кольжат" (Алматинская область), "Бахты" и "Майкапчагай" (Восточно-Казахстанская область) до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации ограничивается пропуск лиц, транспортных средств, грузов и товаров за исключением лиц и транспортных средств, осуществляющих перевозку медицинских изделий и лекарственных средств, продовольственной продукции и товаров, перемещаемых в рамках инвестиционных контрактов, гуманитарной помощи, государственного заказа, а также порожних грузовых транспортных средств.

В этой связи Министерству иностранных дел Казахстана поручено в установленном порядке уведомить по дипломатическим каналам власти Китая о соответствующем решении. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания.

Режим чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса продлился в Казахстане с 16 марта по 11 мая, однако карантинные меры в различных регионах республики по-прежнему сохраняются. В последнее время на фоне ухудшения эпидемической ситуации власти ввели ряд дополнительных ограничений.

 

Новости

Читайте также

Новости

Полиция Гонконга задержала активистку Агнес Чоу по закону о нацбезопасности - СМИ
В Белом доме после введения Пекином санкций обещают проявлять твердость в отношении Китая
Оборот торговли между РФ и Китаем в I полугодии снизился на 5,7%, до $48,2 млрд - ФТС