Кения и Руанда возобновили воздушное сообщение с внешним миром, включая Китай

ТАСС 01.08.20 Слов: 235

Расположенные в восточной части Африканского континента Кения и Руанда открыли свои национальные воздушные пространства для регулярных международных авиационных рейсов, которые были приостановлены из-за пандемии нового коронавируса. Об этом сообщила южноафриканская радиостанция SABC.

"Все прибывающие в Кению пассажиры должны иметь справки об отсутствии у них заболевания коронавирусом, а также пройти в аэропорту измерение температуры тела", заявил глава кенийского министерства транспорта и инфраструктуры Джеймс Мачария. Он добавил, что пассажиры из стран, где заболеваемость новым коронавирусом находится на низком уровне или снижается, не будут проходить по прибытии карантин.

Кения ввела запрет на международные авиаперевозки 6 апреля, закрыв свое воздушное пространство. Внутренние полеты были возобновлены 15 июля.

Согласно журналу African report, кенийским аэропортам правительство разрешило принимать рейсы из 11 стран мира, включая Китай. Россия в этот список не входит. Решение возобновить международные полеты, по данным издания, во многом вызвано острой конкуренцией за зарубежных туристов с соседней Танзанией, которая открыла свое воздушное пространство еще 18 мая. На текущий день в Кении выявлены 19.980 инфицированных новым коронавирусом, 325 человек умерли от осложнений.

Возобновила с 31 июля прием международных рейсов и Руанда. Однако она ввела более жесткие правила эпидемиологического контроля. Так, если кенийские власти принимают справки об отрицательном тесте на коронавирус, выданные за семь дней до прибытия, то руандийские ограничили этот период 72 часами. Прямых полетов между Руандой и городами РФ нет.

На текущий день в Руанде выявлены 1994 случая заражения коронавирусом, от осложнений умерли 5 человек.

Новости

Читайте также

Новости

Новая газокомпрессорная станция в Туркменистане обеспечит рост поставок газа в Китай
Минторговли США добавило китайского инвестора "Мотор Сич" Skyrizon в ограничительный перечень MEU
Замглавы МИД КНР считает, что Китай и Россия должны усилить взаимную поддержку в 2021 году
Длительность действия китайской вакцины от коронавируса пока не определена - компания
Правительство Гонконга поддержит Пекин в принятии ответных мер на новые санкции США
Власти Китая выявили за сутки 209 случаев заражения коронавирусом, из них 170 местных