Кения и Руанда возобновили воздушное сообщение с внешним миром, включая Китай

ТАСС 01.08.20 Слов: 235

Расположенные в восточной части Африканского континента Кения и Руанда открыли свои национальные воздушные пространства для регулярных международных авиационных рейсов, которые были приостановлены из-за пандемии нового коронавируса. Об этом сообщила южноафриканская радиостанция SABC.

"Все прибывающие в Кению пассажиры должны иметь справки об отсутствии у них заболевания коронавирусом, а также пройти в аэропорту измерение температуры тела", заявил глава кенийского министерства транспорта и инфраструктуры Джеймс Мачария. Он добавил, что пассажиры из стран, где заболеваемость новым коронавирусом находится на низком уровне или снижается, не будут проходить по прибытии карантин.

Кения ввела запрет на международные авиаперевозки 6 апреля, закрыв свое воздушное пространство. Внутренние полеты были возобновлены 15 июля.

Согласно журналу African report, кенийским аэропортам правительство разрешило принимать рейсы из 11 стран мира, включая Китай. Россия в этот список не входит. Решение возобновить международные полеты, по данным издания, во многом вызвано острой конкуренцией за зарубежных туристов с соседней Танзанией, которая открыла свое воздушное пространство еще 18 мая. На текущий день в Кении выявлены 19.980 инфицированных новым коронавирусом, 325 человек умерли от осложнений.

Возобновила с 31 июля прием международных рейсов и Руанда. Однако она ввела более жесткие правила эпидемиологического контроля. Так, если кенийские власти принимают справки об отрицательном тесте на коронавирус, выданные за семь дней до прибытия, то руандийские ограничили этот период 72 часами. Прямых полетов между Руандой и городами РФ нет.

На текущий день в Руанде выявлены 1994 случая заражения коронавирусом, от осложнений умерли 5 человек.

Новости

Читайте также

Новости

Неизвестные семена из Китая получают по почте жители Польши
"ОТЛК ЕРА" в июле увеличила перевозки между ЕС и Китаем транзитом через РФ на 76%
Си Цзиньпин выразил соболезнования народу Ливана после взрыва в Бейруте - ТВ
Рабочую группу по достройке моста в Китай создадут в ЕАО
Китай сделал представление США в связи с планами главы минздрава посетить Тайвань - МИД
Подразделение Alibaba провело крупнейшее SPO в Гонконге с 2015 г и привлекло $1,3 млрд