Ким Чен Ын лично проводил Си Цзиньпина с супругой до трапа самолета

РИА Новости 21.06.19 Слов: 207

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын 21 июня вновь продемонстрировал свое гостеприимство и проводил до трапа самолета председателя КНР Си Цзиньпина, который 20-21 июня находился с госвизитом в КНДР, говорится в сообщении на сайте отдела по международным связям ЦК КПК.

Ким Чен Ын с супругой Ли Соль Чжу 20 июня также лично встретил Си Цзиньпина и его супругу Пэн Лиюань в аэропорту, где была устроена торжественная церемония, после чего лидеры стран в открытом автомобиле проехали по улицам Пхеньяна, где их приветствовали тысячи местных жителей.

В пятницу северокорейская сторона организовала в аэропорту специальную торжественную церемонию для высокопоставленных китайских гостей. В аэропорту Пхеньяна, как и накануне, собралось множество местных жителей, приехавших проводить Си Цзиньпина, который стал первым за 14 лет лидером Китая, посетившим с госвизитом КНДР.

Военный оркестр исполнил гимны двух стран, лидеры провели смотр почетного караула, после чего северокорейские дети с улыбкой и поклоном преподнесли Си Цзиньпину и Пэн Лиюань цветы. Ким Чен Ын провел своего китайского коллегу до трапа самолета и крепко пожал руку на прощание.

По оценкам китайской стороны, визит Си Цзиньпина в Северную Корею знаменует важную историческую веху перехода отношений двух стран в новую эпоху развития. При этом эксперты полагают, что он стал свидетельством окончательной нормализации двусторонних отношений, которые в последние годы отличались заметным похолоданием.

Новости

Читайте также

Новости

Telegram не будет раскрывать данные пользователей Гонконга из-за закона о нацбезопасности
В Китае за сутки выявлены 15 новых случаев заражения коронавирусом: четыре активных и 11 бессимптомных
Стратегический бомбардировщик и авианосцы США провели учения в Южно-Китайском море
Mercedes-Benz отзывает почти 669 тыс автомобилей в Китае - агентство
Бубонную чуму подтвердили у скотовода во Внутренней Монголии
Китай назвал безосновательным доклад Бельгии о шпионаже со стороны китайских студентов