Ким Чен Ын назвал Китай великим соседом КНДР, а Си Цзиньпина - великим руководителем

CCTV 19.06.18 Слов: 209

Лидер КНДР Ким Чен Ын во время встречи с председателем КНР Си Цзинпьином назвал Китай «великим дружественным соседом» Северной Кореи, а самого китайского лидера — «великим руководителем», сообщает Центральное телевидение Китая (CCTV).

Ким Чен Ын во вторник в сопровождении супруги прибыл в Китай с двухдневным визитом. Встреча двух лидеров состоялась во второй половине дня в Доме народных собраний.

«Китай — наш дружественный великий сосед. Председатель Си Цзиньпин — крайне уважаемый нами великий руководитель. Я благодарю генерального секретаря, товарища Си Цзиньпина, а также партию, правительство и народ Китая за искреннее дружественное отношение и оказанную на протяжении длительного времени ценную поддержку лично мне, Трудовой партии Кореи и народу КНДР», цитирует телеканал Ким Чен Ына.

Лидер КНДР пообещал от имени всей Трудовой партии Кореи и северокорейского народа реализовывать на практике достигнутые договоренности с председателем Си Цзиньпином и поднять двусторонние отношения на новый уровень развития.

За последние несколько месяцев это уже третий визит северокорейского лидера в Китай, однако о предыдущих поездках официальный Пекин сообщал лишь после его отъезда.

Лидер КНДР 25-28 марта вместе с супругой совершил неофициальный визит в Китай. Эта поездка стала первым зарубежным визитом Ким Чен Ына после прихода к власти в 2011 году. Второй визит Ким Чен Ына в Китай и переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином прошли 7-8 мая в городе Даляне.

Си Цзиньпин, Ким Чен Ын, Пекин, встреча

Новости

Читайте также

Новости

США приостановили введение нового транша пошлин на импорт товаров из Китая
Фонд "Сколково" до конца года организует бизнес-миссию в Китай
Россия и Китай определили направление взаимодействия спецслужб - Совбез РФ
Россельхознадзор призывает поставщиков курятины и молока в Китай строго выполнять требования этой страны
Татарстан изучает возможности сотрудничества с китайскими автопроизводителями
Китай построит самый длинный в мире двухэтажный мост к октябрю 2019 года