Ким Чен Ын назвал Китай великим соседом КНДР, а Си Цзиньпина - великим руководителем

CCTV 19.06.18 Слов: 209

Лидер КНДР Ким Чен Ын во время встречи с председателем КНР Си Цзинпьином назвал Китай «великим дружественным соседом» Северной Кореи, а самого китайского лидера — «великим руководителем», сообщает Центральное телевидение Китая (CCTV).

Ким Чен Ын во вторник в сопровождении супруги прибыл в Китай с двухдневным визитом. Встреча двух лидеров состоялась во второй половине дня в Доме народных собраний.

«Китай — наш дружественный великий сосед. Председатель Си Цзиньпин — крайне уважаемый нами великий руководитель. Я благодарю генерального секретаря, товарища Си Цзиньпина, а также партию, правительство и народ Китая за искреннее дружественное отношение и оказанную на протяжении длительного времени ценную поддержку лично мне, Трудовой партии Кореи и народу КНДР», цитирует телеканал Ким Чен Ына.

Лидер КНДР пообещал от имени всей Трудовой партии Кореи и северокорейского народа реализовывать на практике достигнутые договоренности с председателем Си Цзиньпином и поднять двусторонние отношения на новый уровень развития.

За последние несколько месяцев это уже третий визит северокорейского лидера в Китай, однако о предыдущих поездках официальный Пекин сообщал лишь после его отъезда.

Лидер КНДР 25-28 марта вместе с супругой совершил неофициальный визит в Китай. Эта поездка стала первым зарубежным визитом Ким Чен Ына после прихода к власти в 2011 году. Второй визит Ким Чен Ына в Китай и переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином прошли 7-8 мая в городе Даляне.

Си Цзиньпин, Ким Чен Ын, Пекин, встреча

Новости

Читайте также

Новости

Туроператоров призвали не продавать билеты в Китай до согласования рейсов с авиавластями КНР
Китай рассматривает Россию в качестве приоритетного партнера в сфере инвестиций - МИД КНР
Венесуэла планирует увеличить добычу нефти на китайские деньги и утроить поставки в КНР
Китай одобрил ветсертификат на поставку в страну живых лягушек с российских предприятий
В Пекине считают, что Северной и Южной Корее удалось найти новую общую платформу для общения
КНР не понизит курс юаня для поддержки экспорта в условиях торговой войны с США - Ли Кэцян