Ким Чен Ын завершил двухдневный визит в Китай и уже покинул Пекин

Синьхуа 20.06.18 Слов: 280

Лидер КНДР Ким Чен Ын завершил двухдневный визит в Китай, он уже покинул Пекин и вернулся домой, сообщает государственное агентство Синьхуа.

Ким Чен Ын в сопровождении супруги Ли Соль прибыл в Пекин 19 июня с двухдневным визитом. В Доме народных собраний состоялась торжественная церемония приветствия, а также официальные переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Основными темами обсуждения стали двусторонние отношения, итоги встречи Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре, а также ситуация вокруг ядерной проблемы Корейского полуострова.

20 июня два лидера также провели еще одну встречу в государственной резиденции Дяоюйтай (钓鱼台).

«В государственной резиденции Дяоюйтай в разгар лета, среди пышных трав, деревьев и ярких цветов, лидеры двух стран в дружественной атмосфере попробовали ароматный чай и провели обстоятельный обмен мнениями», сообщило агентство. На встрече также присутствовали супруга Ким Чен Ына Ли Соль Чу и первая леди Китая Пэн Лиюань.

Сообщается, что северокорейский лидер во время встречи отметил, что КНДР и Китай в настоящее время «как члены одной семьи», которые оказывают друг другу взаимную поддержку. «Мой нынешний визит в Китай — благоприятный шанс для дальнейшего укрепления дружбы с товарищем генеральным секретарем, а также для развития двусторонних отношений между КНДР и Китаем», — приводит слова Ким Чен Ына агентство. Си Цзиньпин, в свою очередь, отметил, что третий визит Ким Чен Ына в Китай в течение ста дней открыл новую страницу в истории контактов на высоком уровне между двумя странами. Он выразил удовлетворение тем, что консенсус, достигнутый двумя сторонами, последовательно реализуется на практике.

После встречи Ким Чен Ын с супругой присутствовали на торжественном приеме, организованном от имени председателя КНР и первой леди Китая.

20 июня лидер КНДР посетил сельскохозяйственный научно-технический парк Китайской академии сельскохозяйственных наук, а также центр управления рельсовым транспортом Пекина.

Ким Чен Ын, Китай, визит, Си Цзиньпин

Новости

Читайте также

Новости

Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ
Президент PetroChina назначен главой энергетического управления КНР
Гражданин КНР незаконно пересек границу в Приморье, чтобы поохотиться - пограничники
Китай полностью перекрыл отправку денежных средств в КНДР - южнокорейское ТВ
Число жертв ДТП в китайской провинции Шэньси увеличилось до 10 человек
Международный центр "Институт Конфуция" может появиться в Крыму